Nyaman Direlokasi Pemprov DKI, Pencari Suaka Ingin Bekerja

Kamis, 18 Juli 2019 - 19:05 WIB
Nyaman Direlokasi Pemprov...
Nyaman Direlokasi Pemprov DKI, Pencari Suaka Ingin Bekerja
A A A
JAKARTA - Sepekan sudah para pencari suaka tinggal di Gedung eks Kodim, Jalan Bedugul, Kalideres, Jakarta Barat. Mereka tampak nyaman tinggal di lokasi relokasi itu yang disediakan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Mohammad Ali, imigran asal Afghanistan mengatakan kondisi dari para pencari suaka saat ini jauh lebih baik, ketimbang harus tinggal di pinggir jalan atau trotoar.

"Kami merasa aman ditempatkan di sini, tapi juga kami ingin dapat diberikan izin bekerja," ujar Ali di lokasi pengungsian, Kamis (18/7/2019).

Ali menjelaskan, bahwa hari ini terkahir para pencari suaka diberikan bantuan logistik oleh Pemprov DKI. Maka itu, ia berharap adanya kejelasan dari pihak United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR) dan International Organization for Migration (IOM) mengenai nasib dari para pencari suaka.

"UNHCR dan IOM sudah tidak lagi memberikan bantuan kepada kami, selanjutnya kami kemana," jelasnya.

Kendati begitu, Ali beserta para pencari suaka lainnya merasa bersyukur atas bantuan yang diberikan Pemprov DKI Jakarta selama ini.

"Sangat berterimakasih kepada semua yang membantu kami, kami hanya ingin mendapatkan kehidupan yang baik seperti sebelum Negara kami dilanda konflik," tegasnya.

Sekadar informasi, para pencari suaka yang ditempatkan di shalter sementara di Jakarta Barat berjumlah 1.226 orang ditambah dengan balita sebanyak 180.
(mhd)
Berita Terkait
Dua Pencari Suaka di...
Dua Pencari Suaka di Kalideres Positif Corona
Pencari Suaka Asal Afghanistan...
Pencari Suaka Asal Afghanistan Kembali Gelar Aksi di Depan Kantor UNHCR
Berlomba Tampung Pengungsi...
Berlomba Tampung Pengungsi Afghanistan, Bagaimana dengan RI?
Jadi Target Komunitas...
Jadi Target Komunitas Gay Ekstrimis, Pria Brasil Minta Suaka ke Rusia
Pencari Suaka WN Myanmar...
Pencari Suaka WN Myanmar Pakai Identitas Palsu Ditangkap Imigrasi di Riau
Mengapa Kanada Tutup...
Mengapa Kanada Tutup Perbatasan bagi Pencari Suaka?
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
28 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
2 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved