Penertiban PKL di Medan, Pedagang dan Petugas Satpol PP Tarik Menarik

Rabu, 10 Juli 2019 - 10:47 WIB
Penertiban PKL di Medan,...
Penertiban PKL di Medan, Pedagang dan Petugas Satpol PP Tarik Menarik
A A A
MEDAN - Petugas gabungan satuan polisi pamong praja (Satpol PP) Trantib Medan Selayang melakukan penertiban terhadap pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas parit dan bahu jalan di Jalan Ngumban Surbakti Kota Medan , Sumatera Utara.

Penertiban itu diwarnai kericuhan. Sejumlah pedagang menolak barang dagangannya dibawa dan aksi tarik menarik pun terjadi antara pedagang dan petugas Satpol PP, Rabu pagi (10/7/2019).

Pedagang terlibat tarik menarik dan adu mulut dengan petugas Satpol PP yang akan mengamankan barang dagangannya karena pedagang melanggar dan berjualan di atas parit.

Satpol PP Kota Medan dan Trantib Medan Selayang melakukan penertiban ini sesuai aturan wali kota Medan tentang larangan berjualan di bahu jalan dan di atas parit.

Adapun barang yang disita oleh petugas Satpol PP di antaranya helm, velg mobil, keranjang buah, papan spanduk dan lainnya. Meskipun sudah berulang kali diingatkan, para pedagang tetap berjualan meskipun sudah ditertibkan.

Tidak hanya menertibkan para pedagang yang berjualan di atas parit dan bahu jalan. Petugas juga membongkar bangunan warung yang melewati batas dan melakukan pelanggaran.

Selain itu petugas juga menertibkan pedagang buah yang menggunakan mobil pick up dan parkir di pinggir jalan yang tidak jarang menyebabkan kemacetan.

Bachtiar Damanik, Kasi Trantib Medan Selayang mengatakan, barang-barang yang disita dibawa ke markas Satpol PP Kota Medan. Petugas Kecamatan Medan Selayang juga akan rutin melakukan penertiban terhadap PKL ini agar menciptakan kenyamanan bagi masyarakat Kota Medan.
(rhs)
Berita Terkait
Bikin Kumuh, Ratusan...
Bikin Kumuh, Ratusan Lapak PKL di Pusat Kota Bogor Ditertibkan
Satpol PP Bongkar Puluhan...
Satpol PP Bongkar Puluhan Lapak di Jalan Dr Kariadi Semarang
Satpol PP Lakukan Pembersihan...
Satpol PP Lakukan Pembersihan PKL dari Kawasan Kota Tua
Penertiban PKL Diwarnai...
Penertiban PKL Diwarnai Ketegangan, Petugas Gabungan Diamuk Pedagang
Cegah PKL Muncul Lagi,...
Cegah PKL Muncul Lagi, 250 Personel Satpol PP Berjaga di Kota Tua Setiap Hari
Padangsidimpuan Mencekam!...
Padangsidimpuan Mencekam! Penertiban PKL Picu Hujan Batu, 2 Orang Terluka
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
2 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
4 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
4 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
4 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
4 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
4 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved