Gubernur Kalteng Apresiasi Sejumlah Prestasi Yang Diraih Pulang Pisau

Kamis, 04 Juli 2019 - 18:47 WIB
Gubernur Kalteng Apresiasi...
Gubernur Kalteng Apresiasi Sejumlah Prestasi Yang Diraih Pulang Pisau
A A A
PULANG PISAU - Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Sugianto Sabran mengapresiasi sejumlah prestasi yang telah diraih oleh Kabupaten Pulang Pisau.

"Apresiasi patut disampaikan sekaligus ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Bupati dan Wakil Bupati beserta jajarannya, serta ucapkan selamat atas prestasi yang diperoleh Kabupaten Pulang Pisau," ucap Gubernur, Kamis (4/7/2019).

Prestasi itu diantaranya, telah memperoleh Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) sebanyak 4 kali berturut-turut yaitu pada 2015, 2016, dan 2017 serta 2018 dari BPK-RI Kalimantan Tengah.

"Telah mampu menerapkan program Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (Paten) pada seluruh kecamatan di Kabupaten Pulang Pisau," ujarnya saat membacakan sambutan tertulis pada upacara peringatan Hari Jadi ke-17 Kabupaten Pulang Pisau, bertempat di Stadion H. M. Sanusi.

"Tertib dan tepat waktu dalam menyampaikan Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) Kabupaten Pulang Pisau," tuturnya.

Orang nomor satu di Bumi Tambun Bungai ini juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para mantan Bupati, yang telah memimpin penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan dan pelayanan masyarakat di Kabupaten Pulang Pisau.

"Serta para tokoh masyarakat, politisi, cendekiawan, dan akademisi, kalangan dunia usaha, insan pers, tokoh wanita, tokoh pemuda, kalangan LSM, baik yang masih hidup maupun yang telah tiada atas pengabdian, sumbangan pemikiran, peran sertanya sehingga mencapai kondisi Kabupaten Pulang Pisau lebih maju dari sebelumnya," ucap Gubernur. (Sigit Dzakwan)
(alf)
Berita Terkait
Sikapi Komoditas Dilarang...
Sikapi Komoditas Dilarang LIPI, Balitbang Kalbar Disarankan Buat Penelitian Tandingan
Status PLBN Internasional,...
Status PLBN Internasional, Tingkatkan Ekonomi Daerah
Silahturahmi dengan...
Silahturahmi dengan Pers, Gubernur Sutarmidji Berharap Berita Sejuk
Gubernur Kalbar Sutarmidji...
Gubernur Kalbar Sutarmidji Ajak TNI dan Rakyat Bersinergi
Polda Kalbar Musnahkan...
Polda Kalbar Musnahkan 7 Kg Sabu dan Ribuan Butir Ekstasi Hasil Pengungkapan
Gubernur Kalbar: Realisasi...
Gubernur Kalbar: Realisasi Anggaran Perlu Dipercepat
Berita Terkini
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
1 jam yang lalu
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
1 jam yang lalu
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
1 jam yang lalu
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
1 jam yang lalu
Akses Masuk Kawasan...
Akses Masuk Kawasan GBK Dibatasi Jelang Eksekusi Hotel Sultan
2 jam yang lalu
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
4 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved