Besok, Pansus Gelar Rapat untuk Sempurnakan Tatib Pemilihan Wagub DKI

Minggu, 30 Juni 2019 - 20:01 WIB
Besok, Pansus Gelar...
Besok, Pansus Gelar Rapat untuk Sempurnakan Tatib Pemilihan Wagub DKI
A A A
JAKARTA - Panitia Khusus (Pansus) DPRD DKI mengagendakan rapat penyempurnaan tata tertib terkait proses pemilihan Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Senin (1/7/2019) besok.

"Besok itu agenda penyempurnaan tatib, setelah konsultasi dengan Kemendagri," ujar Ketua Pansus Pemilihan Wagub DKI Jakarta, Bestari Barus, saat dihubungi, Minggu (30/6/2019).

Menurut dia, Pansus Wagub DKI akan menggelar pertemuan dengan pihak Kemendagri yang dijadwalkan pada Rabu (3/7) mendatang. Pertemuan itu untuk membahas semua tatib yang telah dibuat, agar tidak menggangu jalannya proses pemilihan.

"Kemarin saat ditanya Kemendagri soal mekanisme pemilihan apakah sudah diatur jika ada suara seri, ternyata belum. Jadi jangan sampai ketika suara seri, semua proses pemilihan berakhir," tandasnya. (Baca juga: Mendagri Singgung Kursi Wagub DKI yang Masih Kosong)

Selanjutnya, Ketua Fraksi NasDem itu menanggapi pernyataan dari Fraksi PDIP yang menyebut kemungkinan besar dua nama cawagub dari Fraksi PKS tidak terpilih saat Rapat Paripurna anggota Dewan. (Baca juga: Partai Gerindra Masih Berpeluang Isi Posisi Wagub DKI Jakarta)

"Soal ada yang mau memilih ada yang tidak, itu akan kembali ke fraksinya dan perorangannya. Fraksinya juga enggak bisa atur-atur lagi, jadi orang enggak boleh dihalangi untuk hadir dalam pemilihan," tandasnya.
(thm)
Berita Terkait
Besok, Jokowi Lantik...
Besok, Jokowi Lantik Riza Patria sebagai Wagub DKI Jakarta
Gaji Gubernur DKI Cuma...
Gaji Gubernur DKI Cuma Rp3 Juta, Berapa Besaran Tunjangannya?
Pemprov DKI: Anies Bisa...
Pemprov DKI: Anies Bisa Tentukan Kebijakan Jelang Akhir Masa Jabatan
Ketua DPRD DKI Tanya...
Ketua DPRD DKI Tanya Berapa Tunjangan Anies dan Ariza? Begini Jawaban Sekda
DPRD DKI Gelar Rapat...
DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna Pemberhentian Anies-Ariza
Anggaran Sumur Resapan...
Anggaran Sumur Resapan Dicoret DPRD, Ini Respons Wagub DKI
Berita Terkini
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
25 menit yang lalu
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
44 menit yang lalu
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
50 menit yang lalu
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
3 jam yang lalu
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
3 jam yang lalu
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
3 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved