Besok, Jokowi Lantik Riza Patria sebagai Wagub DKI Jakarta

Selasa, 14 April 2020 - 19:10 WIB
loading...
Besok, Jokowi Lantik...
Wagub DKI Jakarta terpilih Riza Patria akan dilantik Presiden Jokowi besok di Istana Negara, Jakarta.Foto/SINDOphoto/Dok
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta terpilih Ahmad Riza Patria akan dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta Pusat pada Rabu (15/4/2020) besok. Hanya pimpinan DPRD DKI Jakarta yang diundang mengikuti pelantikan tersebut.

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi mengatakan, berdasarkan undangan yang diterima, pelantikan Wagub Riza dilakukan di Istana Negara."Dari DPRD yang diundang hanya lima orang pimpinan DPRD DKI. Saya, Mohammad Taufik, Abdurrahman Suhaimi, Misan Samsuri dan Zita Anjani," kata Pras di DPRD DKI Jakarta, Selasa (14/4/2020).

Pras mengaku tak mengetahui siapa lagi yang diundang dalam acara tersebut. Namun, dia memprediksi tak akan banyak, karena memperhatikan physical distancing saat masa pandemi virus Corona (Covid-19).

"Pelantikan ini tidak mengundang banyak orang karena pertimbangan protokol kesehatan," ujarnya. Seperti diketahui, DPRD DKI Jakarta telah mengesahkan politikus Partai Gerindra Ahmad Riza Patria menjadi Wagub DKI Jakarta. Penetapan itu setelah dia menundukkan lawannya Nurmansjah Lubis di dalam rapat paripurna pemilihan wagub pada Senin 6 April 2020.

Tercatat, Riza mendapatkan sebanyak 81 suara. Sementara pesaingnya Nurmansjah hanya mengantongi 17 suara. Kemudian, suara tidak sah sebanyak dua. Total pemilih untuk Wagub sebanyak 100 anggota DPRD.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
Puasa Tasua, Keutamaan...
Puasa Tasua, Keutamaan dan Jadwal Pelaksanaannya
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved