Anggaran Sumur Resapan Dicoret DPRD, Ini Respons Wagub DKI

Jum'at, 07 Januari 2022 - 06:11 WIB
loading...
Anggaran Sumur Resapan...
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza).Foto/MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta tak mempersoalkan dicoretnya anggaran pembuatan sumur resapan sebesar Rp330 miliar dalam APBD DKI 2022. Pemprov akan berupaya menanggulangi banjir di Jakarta melalui pos anggaran lain.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) tak mempermasalahkan dicoretnya anggaran pembuatan sumur resapan. "Ya enggak papa, program pengendalian banjir kan banyak. Dewan mempunya pertimbangan sendiri, sehingga sumur resapan dicoret. Enggak apa-apa itu pelajaran bagi kita semua bagi SDA, bagi kita ke depan harus lebih hati-hati lagi, lebih teliti lagi," kata Ariza di Jakarta Kamis (6/1/2022).

Ariza juga meminta penyedia kontraktor juga ambil hikmah di sini, ini risiko yang harus diterima sebagai dinas. Baca: Ada Sumur Resapan, Genangan di Cempaka Putih Surut dalam 1 Jam

"Mungkin ada dari 28 titik ada 1, 2, dan 3 yang salah. Kalau dipresentasikan kan kecil sekali tapi kami terima bahwa dewan menganggap ada yang kurang ya kami terima," ujarnya.

Menurutnya, keberadaan sumur resapan membawa banyak manfaat. Dia berharap ke depannya anggota dewan dapat terbuka atas benefit dari program pengentasan banjir itu.

"Ke depan semoga dewan melihat akan merasakan dulu manfaatnya yang sekarang sudah kita rasakan dengan hadirnya sumur resapan banyak sekali genangan-genangan yang tadinya ada berkurang. Satu dua yang ambles itu banyak faktor, ada human error, ada masih sementara dan lain sebagainya," ucap Ariza.

Diketahui, anggaran yang dicoret sebesar Rp330 miliar itu berada di Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta. Dalam pembahasan di Komisi B DPRD disepakati Rp122 miliar. Sayangnya, saat dibawa ke Badan Anggaran, nominal tersebut kembali dicoret.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Rekomendasi
Zahara, Putri Angelina...
Zahara, Putri Angelina Jolie dan Brad Pitt Ajukan Penghapusan Nama Belakang sang Ayah
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps.13 Rabu: Arumi Akhirnya Mengetahui Bi Siti Dirawat
Meski Absen di Sidang...
Meski Absen di Sidang Perdana, Ruben Onsu Optimistis Menangkan Gugatan Hak Asuh Anak
Berita Terkini
Perkuat Ekonomi Kerakyatan,...
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Yolanda Mambu Dorong APBD Parigi Moutong Prorakyat
Pembunuh Sadis Pengemudi...
Pembunuh Sadis Pengemudi Ojol di Tangerang Ditetapkan Jadi Tersangka
Pemkot Tangsel Bangun...
Pemkot Tangsel Bangun 3.280 PJU, Benyamin Davnie: Agar Aktivitas Masyarakat Aman
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
Pemkot Tangsel Perkuat...
Pemkot Tangsel Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak untuk Cegah Stunting
Nurdiansyah Ungkap Dinamika...
Nurdiansyah Ungkap Dinamika Menjelang Musda Demokrat Aceh
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved