Fotografi sebagai Produk Pariwisata Tanjungpinang

Kamis, 20 Juni 2019 - 18:29 WIB
Fotografi sebagai Produk...
Fotografi sebagai Produk Pariwisata Tanjungpinang
A A A
TANJUNGPINANG - Wali Kota Tanjungpinang, Syahrul, membuka kegiatan OPREK (Operasi Teknik) Fotografi yang dilaksanakan oleh BEKRAF (Badan Ekonomi Kreatif) di Hotel Comfota, Tanjungpinang, Rabu (19/6/2019).

Syahrul berharap kegiatan berdampak kepada meningkatnya geliat ekonomi di Kota Tanjungpinang. "Melalui fotografer ini membuat Kota Tanjungpinang lebih dapat memperkenalkan dirinya melalui situs-situs sejarah yang ada di Kota Tanjungpinang serya berbagai kegiatan pengembangan wisata pada beberapa event-event," ungkapnya.

Karena itu Syahrul meminta kepada peserta untuk memanfaatkan momen pelatihan fotografi ini dengan disiplin dan semangat dari awal hingga akhir.

"Semoga setelah ini dapat menjadi sebagai sarana aktualisasi diri dan mampu berdaya saing secara kompetitif dalam menghasilkan produk untuk yang dapat menjadi pendukung terhadap kemajuan Pariwisata Kota Tanjungpinang," lanjut Syahrul.

Kegiatan OPREK Fotografi yang ditaja oleh Bekraf ini berlangsung selama 3 hari mulai 19-22 Juni 2019 dengan jumlah peserta sebanyak 50 orang.

Kegiatan ini juga diisi dengan narasumber yang berkompeten dan ahli dalam bidang fotografi seperti Priadi Soefjanto, Dosen IKJ dan Fotografi, Eddy A. Suryatin, Dosen IKJ dan Fotografi, Januardo Hery Salvetty Triner Pt. Datascrip (Canon), Dwi Sartika Bukit Dosen dan fotografi dan Carlo A Kawilarang Art & Creatif Director.
(akn)
Berita Terkait
Miliki 77 Ekstasi, Oknum...
Miliki 77 Ekstasi, Oknum PNS Satpol PP Pemko Tanjungpinang Ditangkap
Wali Kota Tanjungpinang...
Wali Kota Tanjungpinang Meninggal Karena COVID-19
Peringati HKG ke-50,...
Peringati HKG ke-50, TP PKK Kunjungi Pulau Penyengat Tanjungpinang
Penyidik Polres Tanjung...
Penyidik Polres Tanjung Pinang Tak Hadir, Sidang Praperadilan Kakek 82 Tahun Ditunda
Menaker Meluncurkan...
Menaker Meluncurkan Pelatihan Bahasa dan Budaya Jepang Berbasis Aplikasi
Direvitalisasi, Wali...
Direvitalisasi, Wali Kota Bobby Kembalikan Fungsi Lapangan Merdeka Medan
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
5 jam yang lalu
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
7 jam yang lalu
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
8 jam yang lalu
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
9 jam yang lalu
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
11 jam yang lalu
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
11 jam yang lalu
Infografis
AS Klaim F-35 sebagai...
AS Klaim F-35 sebagai Jet Tempur Tercanggih, namun Jatuh 11 Kali
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved