Terseret Ombak Pantai Dock Ekanuri Ancol, Satu Bocah Tewas dan 1 Hilang

Senin, 17 Juni 2019 - 13:07 WIB
Terseret Ombak Pantai...
Terseret Ombak Pantai Dock Ekanuri Ancol, Satu Bocah Tewas dan 1 Hilang
A A A
JAKARTA - Ombak ganas di kawasan Pantai Dock Ekanuri Ancol, Pademangan, Jakarta Utara memakan korban jiwa. Seorang bocah laki-laki, Arya (13), harus meregang nyawa usai terserat ombak di kawasan itu, sementara rekannya Abdul Khodiri Sahrullah (14) hingga kini masih dalam masih proses pencarian Tim SAR.

“Sejak semalam kami masih melakukan pencarian terhadap anak yang hilang,” ungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta atau SAR Mission Coordinator (SMC), Tegas Hendra Sudirman ketika dikonfirmasi, Senin (17/6/2019).

Tegas menuturkan, kejadian ini bermula saat kedua korban bersama delapan rekannya asik bermain air di kawasan itu. Dua korban yang tak bisa berenang ini nekat ke tengah laut hingga akhirnya tersapu ombak.

"Arya sempat ditolong warga dan dibawa ke RS Koja, Jakarta Utara, namun nyawanya tak terselamatkan. Korban menininggal dunia di rumah sakit," tuturnya.

Tegas mengatakan sejak malam tadi pihaknya telah melakukan penyisiran di dua area lokasi kejadian, yakni menggunakan rubber boat dan jangkar. Selain itu terhadap bibir pantai, petugas melakukan pengamatan visual.

Hingga berita ini ditulis petugas gabungan berjumlah 40 orang terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, Polsek Pademangan, Damkar Jakarta Utara, AGD 112 BPBD DKI Jakarta, Satpol PP Jakarta Utara, Dinas Kesehatan DKI Jakarta, dan PPSU Pademangan masih melakukan pencarian terhadap korban.
(whb)
Berita Terkait
Beberapa Tahapan yang...
Beberapa Tahapan yang Dirasakan Tubuh Saat Meninggal Tenggelam
2 Hari Tenggelam di...
2 Hari Tenggelam di Kali Bayur, Musa Ditemukan Meninggal Dunia
Hendak Menjala Ikan...
Hendak Menjala Ikan di Bendungan, Pelajar SMP di Bone Tewas Tenggelam
Hendak Selfi, Pengunjung...
Hendak Selfi, Pengunjung Pantai Logending Kebumen Tenggelam
Update Operasi Pencarian...
Update Operasi Pencarian Korban Kapal Tenggelam, 42 Orang Belum Ditemukan
Terpeleset, Dua ABG...
Terpeleset, Dua ABG Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi Upper Komering
Berita Terkini
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
2 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
3 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
4 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
4 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
7 jam yang lalu
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
7 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved