Atap Panggung Konser Toba Caldera World Music Festival Rubuh

Sabtu, 15 Juni 2019 - 01:37 WIB
Atap Panggung Konser...
Atap Panggung Konser Toba Caldera World Music Festival Rubuh
A A A
TOBA SAMOSIR - Atap panggung konser Toba Caldera World Music Festival (TCWMF) 2019 di Lapangan terbuka Bukit Singgolom, Desa Lintong Ni Huta, Kecamatan Tampahan, Kabupaten Toba Samosir (Tobasa), Sumatera Utara (Sumut), Jumat (14/6/2019).

Awalnya, panggung telah dipasang sebelum acara berlangsung yang direncanakan pada Jumat (14/6/2019) sore dan dibuka secara resmi oleh Bupati Toba Samosir, Darwin Siagian didampingi Kepala Pemasaran Badan Pelaksana Otorita Danau Toba (BPODT) Kementerian Pariwisata (Kemenpar) RI, Basar Simanjuntak.

Namun, saat tim panitia (event organizer) melakukan pengecekan sound dan kesiapan panggung tiba-tiba angin kencang di atas Bukit Singgolom itu membuat atap panggung yang sudah berdiri menjadi rubuh hingga nyaris mengenai salah seorang pengunjung yang berdekatan dengan panggung.

Direktur TCWMF, Irwansyah Harahap mengatakan insiden atap panggung konser terjatuh disebabkan adanya angin kencang di atas Bukit Singgolom. "Ini memang kuasa Tuhan. Karena angin kencang terjadi insiden tersebut. Faktor tempat yang menjadi pilihan di ruang terbuka (outdoor) ini menjadi tantangan kami. Awalnya malah mau di atas bukit yang di sebelahnya. Tapi karena terlalu tinggi dan risiko anginnya cukup kencang. Makanya jadi disini, agak rendah," jelasnya.

Sementara itu, Bupati Toba Samosir, Darwin Siagian mengaku optimis dan masih bersemangat dalam melaksanakan Toba Caldera World Music Festival yang menghadirkan tiga musisi mancanegara dan sedikitnya 10 musisi lokal.

"Dengan adanya insiden itu tidak mengurangi semangat kami dalam melaksanakan konser musik kelas dunia di sini (Bukit Singgolom). Ke depannya nanti bisa dikemas dengan baik lagi. Karena kami ingin belajar dari para tokoh musisi mancanegara yang bakal tampil nanti," ungkapnya.
(kri)
Berita Terkait
Pohon Tua Raksasa Tumbang...
Pohon Tua Raksasa Tumbang di Toba, Kantor Desa dan 3 Rumah Hancur
Dampak Angin Kencang...
Dampak Angin Kencang di Depok
Puluhan Rumah Warga...
Puluhan Rumah Warga Gowa Rusak Diterjang Angin Kencang
212 Rumah Rusak Akibat...
212 Rumah Rusak Akibat Angin Kencang di Kendari
Angin Kencang Rusak...
Angin Kencang Rusak Atap Rumah Warga di Aceh
Libur Lebaran Wisatawan...
Libur Lebaran Wisatawan Banjiri Pulau Samosir, Ribuan Kendaraan Rela Mengantre 5 Jam
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
2 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
3 jam yang lalu
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
10 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
12 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
12 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
12 jam yang lalu
Infografis
Puluhan Tewas Akibat...
Puluhan Tewas Akibat Serangan Teroris di Tempat Konser Moskow
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved