Kasus Pengadaan Benih Pemprov Sulbar, Tersangka Kembalikan Kerugian Negara

Sabtu, 01 Juni 2019 - 09:09 WIB
Kasus Pengadaan Benih...
Kasus Pengadaan Benih Pemprov Sulbar, Tersangka Kembalikan Kerugian Negara
A A A
PASANGKAYU - Tersangka kasus bantuan budidaya benih padi produktivitas (intensifikasi) dan benih padi perluasan program tanam jajar dari Dinas Pertanian dan Peternakan Pemprov Sulbar ke Kabupaten Pasangkayu inisial WG berinisiatif mengembalikan kerugian negara sebesar Rp50.000.000, Jumat 31 Mei 2019.

Pengembalian kerugian negara oleh tersangka WG yang merupakan pihak rekanan itu berlangsung di Kantor Kejari Pasangkayu. Hadir dalam kesempatan itu Kasi Pidsus Nasrah Totoran, Kasi Intel Fauzi Paksi, dan beberapa staf intel Kejari Pasangkayu lainnya.

Kasi Intel Kejari Pasangkayu, Fauzi Paksi menyampaikan pengembalian kerugian negara itu murni inisiatif WG. Menurutnya ini bisa menjadi salah satu faktor meringankan bagi tersangka saat persidangan nanti.

“Pengembalian kerugian negara itu baru sebagian dari total jumlah kerugian berdasarkan audit sebesar Rp551.237.500. Ini baru penyidikan tahap pertama. Nanti sudah lebaran baru dilanjutkan ke tahap kedua, yakni penyerahan tersangka dan barang bukti,” terangnya.

Dia melanjutkan sejuah ini atas dugaan tindak pidana korupsi pada pengadaan bibit tahun 2016 itu, Kejari Pasangkayu baru menetapkan dua tersangka yakni BG dan A. Tersangka A merupakan staf Dinas Pertanian Pasangkayu.

“Tersangka A ini merupakan staf lapangan, dia yang mengetahui semua tentang kelompok tani penerima bantuan. Kami telah memeriksa sejumlah saksi atas kasus ini termasuk dari Dinas Pertanian Sulbar. Mengenai kemungkinan adanya tersangka lain dari Dinas Pertanian Sulbar, saya belum bisa menyebutkan,” pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Polres Pasangkayu Ungkap...
Polres Pasangkayu Ungkap Korupsi di Dinas Perkebunan Provinsi Sulbar
Bupati Agus Mengakhiri...
Bupati Agus Mengakhiri Masa Jabatan di Kabupaten Pasangkayu
Bupati Agus Lantik Anggota...
Bupati Agus Lantik Anggota BPD Se Kabupaten Pasangkayu
Agus ADJ dan Herny Bagikan...
Agus ADJ dan Herny Bagikan 1000 Paket Sembako di Pasangkayu
DPP Partai Golkar Tetapkan...
DPP Partai Golkar Tetapkan Musda Golkar Sulbar 18-19 Juli 2020
Pemkab Pasangkayu Siap...
Pemkab Pasangkayu Siap Dikunjungi Menteri Perikanan RI
Berita Terkini
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
9 jam yang lalu
Pengirim Teror Bom di...
Pengirim Teror Bom di SDN Jaksel Ternyata Orang Tua Siswa, Sempat Jemput Anak usai Kirim Ancaman
9 jam yang lalu
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
10 jam yang lalu
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
10 jam yang lalu
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
12 jam yang lalu
Generasi Muda NTB Didorong...
Generasi Muda NTB Didorong Jadi Agen Perubahan melalui Inovasi
12 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved