Polri: Wanita Bercadar yang Diamankan saat Demo 22 Mei Bukan Bomber

Kamis, 23 Mei 2019 - 21:03 WIB
Polri: Wanita Bercadar...
Polri: Wanita Bercadar yang Diamankan saat Demo 22 Mei Bukan Bomber
A A A
JAKARTA - Polri memastikan perempuan yang mengenaikan cadar dan berpakaian serba hitam yang diamankan saat kerusuhan 22 Mei di depan gedung Bawaslu, Jalan MH Thamrin, Rabu (22/5/2019) malam, tidak membawa bom. Polisi sempat curiga karena perempuan itu membawa tas ransel dan di tubuhnya bergelantungan kabel.

"Sudah kami investigasi, sudah clear, bukan bomber (pembom),” ujar Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Muhammad Iqbal dalam jumpa pers di Kemenko Polhukam, Jakarta, Kamis (23/5/2019). (Baca juga: Polisi Amankan Wanita Bercadar Warga Ulujami di Depan Bawaslu)

Setelah diperiksa, kata Iqbal, benda seperti kabel yang terdapat pada tubuh perempuan itu hanya selongsong gas air mata. "Sebelum dicek, seperti ada kabel dan bom pipa, itu ternyata selongsong gas air mata yang menyangkut di tasnya," jelas Iqbal.

Iqbal juga menyebutkan perempuan bercadar tersebut tidak terafiliasi dengan kelompok mana pun, baik terorisme maupun perusuh. Perempuan saat itu hanya sedang bingung.

DMR sempat membuat geger pihak keamanan dan wartawan karena dicurigai membawa bom saat berada di lokasi kerusuhan di gedung Bawaslu, Rabu (22/5/2019) malam. (Baca juga: Geger! Wanita Bergamis Hitam Berjalan Mendekati Kerumunan Aparat)

Polisi juga telah menggeledah isi tas yang dibawa perempuan berinisial DMR itu. Berdasarkan hasil penggeledahan, tas yang dibawa perempuan berusia 32 tahun itu hanya berisi satu buku tafsir, Alquran, satu botol air minum mineral, dan satu botol obat.
(thm)
Berita Terkait
PSBB Bodebek Diperpanjang...
PSBB Bodebek Diperpanjang hingga 22 Mei
Kegagalan Negara Mengungkap...
Kegagalan Negara Mengungkap Dalang Kerusuhan di Indonesia
Ingat! 22 Mei 2020,...
Ingat! 22 Mei 2020, ASN Tetap Masuk Kerja
Kementerian Agama: Isbat...
Kementerian Agama: Isbat Awal Syawal Digelar 22 Mei 2020
Akhirnya Film Legenda...
Akhirnya Film Legenda Petualang Herman Lantang Diputar 22 Mei
Menag: Sidang Isbat...
Menag: Sidang Isbat Awal Syawal 1441H Digelar 22 Mei
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
4 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
6 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
6 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
7 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
7 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
7 jam yang lalu
Infografis
Membaca Kode Keras dalam...
Membaca Kode Keras dalam 15 Beat yang Muncul saat Kerusuhan Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved