Polda Jatim Kerahkan 300 Personel untuk Amankan Polsek Tambelangan

Kamis, 23 Mei 2019 - 11:30 WIB
Polda Jatim Kerahkan...
Polda Jatim Kerahkan 300 Personel untuk Amankan Polsek Tambelangan
A A A
SAMPANG - Sebanyak 300 personel dari Satuan Brimob dan Satuan Sabhara disiagakan di Sampang pascapembakaran Kantor Polsek Tambelangan Kabupaten Sampang oleh massa, pada Rabu 22 Mei 2019 malam. Ada dua kompi Brimob dan satu kompi Sabhara yang sudah siaga di sana. Itu ada sekitar 300 personel.

Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, dan Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI R Wisnoe Prasetja Boedi juga berangkat ke Sampang guna bertemu tokoh-tokoh masyarakat setempat.

“Selain meninjau Kantor Polsek yang dibakar, saya bersama dengan Forkopimda Jatim juga akan bertemu beberapa tokoh di Sampang. Saat tokoh masyarakat dan tokoh lain sudah berkumpul di Polres," kata Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan, Kamis (23/5/2019)

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera menambahkan, ratusan personel disiagakan setelah Wakapolda Jatim Brigjen Pol Toni Harmantao mengonsolidasikan pasukan di Polres Sampang pasca pembakaran Kantor Polsek Tambelangan. “Personel ini yang membackup Polres Sampang,” imbuh Barung.

Diketahui Kantor Polsek Tambelangan, Sampang, dibakar massa. Kobaran api mengakibatkan kantor polisi tersebut ludes terbakar. Pembakaran berawal dari adanya sekelompok massa yang datang secara tiba-tiba ke Kantor Polsek Tambelangan.

Mereka kemudian melempari kantor itu dengan batu. Polisi berupaya menghalagi massa yang anarkis, namun tidak diindahkan. Perlahan, jumlah massa semakin banyak dan semakin beringas. Hingga akhirnya mereka melakukan pembakaran.
(wib)
Berita Terkait
Polsek Kayangan Lombok...
Polsek Kayangan Lombok Utara Dibakar Massa
Penampakan Kantor DPRD...
Penampakan Kantor DPRD Makassar Dibakar Massa
Massa Beringas Bakar...
Massa Beringas Bakar Polsek Candipuro Lampung, Selengkapnya di iNews Sore Rabu Pukul 16.00 WIB
Amuk Massa, Kantor Disnaker...
Amuk Massa, Kantor Disnaker Keerom Papua Ludes Dibakar
Amuk Massa, Kantor KPU...
Amuk Massa, Kantor KPU dan Bawaslu Yalimo Papua Ludes Dibakar
Pembakaran Mapolsek...
Pembakaran Mapolsek Candipuro, Polisi Kembali Amankan 6 Warga
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
1 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
1 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
2 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
2 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
3 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
3 jam yang lalu
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved