Laksanakan Rekomendasi Ombudsman Pemkab Pasangkayu Tingkatkan Pelayanan Publik

Senin, 20 Mei 2019 - 12:59 WIB
Laksanakan Rekomendasi...
Laksanakan Rekomendasi Ombudsman Pemkab Pasangkayu Tingkatkan Pelayanan Publik
A A A
PASANGKAYU - Pemerintah Kabupaten Pasangkayu telah menerima rapor dari Ombdusman RI Perwakilan Sulawesi Barat terkait pelayanan publik di Pasangkayu. Dalam catatan Ombdusman saat ini pelayanan Pemkab Pasangkayu masih dalam zona kuning.

Ada sejumlah poin-poin rekomendasi yang di keluarkan oleh Ombudsman untuk peningkatan pelayanan di OPD-OPD Pemkab Pasangkayu.

Pemkab melalui Wakil Bupati Pasangkayu Muhammad Saa mengaku bakal menyeriusi rekomendasi Ombudsman itu. Pihaknya telah menginstruksikan OPD-OPD untuk segera menindaklanjuti apa saja yang menjadi poin-poin rekomendasi. Hal itu ditegaskan saat rapat bersama dengan Kepala OPD, Senin (20/5/2019).

Peningkatan pelayanan publik merupakan salah satu komitmen Pemkab Pasangkayu dibawah kepemimpinan Bupati Agus Ambo Djiwa. Hal itu merupakan salah satu indikator keberhasilan dalam menjalankan roda pemerintahan di kabupaten paling utara di Sulawesi Barat ini.

Muhammad Saal berharap dengan tindaklanjut secara serius terhadap rekomendasi Ombudsman itu, tahun mendatang Pemkab Pasangkayu sudah berada di zona hijau dalam hal pelayanan publik.

“Saat ini kita berada di zona kuning. Harapan kita bisa berada di zona hijau. Itulah yang harus disikapi, apa-apa yang menjadi rekomendasi harus segera ditindaklanjuti. OPD-OPD yang telah mendapat penilaian dari Ombudsman harus menyikapi dengan baik,” imbuhnya.

Muhammad Saa menjelaskan dengan adanya rekomendasi Ombudsman ini hendaknya menjadi bahan evaluasi bagi OPD-OPD Pemkab Pasangkayu. Segera membenahi dan melengkapi segala instrumen yang dibutuhkan termasuk jika membutuhkan dukungan anggaran lebih.

“Kalau butuh dukungan anggaran mesti komunikasikan secara baik di tingkat tim anggaran. Saya pikir tidak ada alasan untuk tidak mendukung upaya peningkatan pelayanan publik ini” pungkasnya.
(alf)
Berita Terkait
Bupati Pasangkayu Kembali...
Bupati Pasangkayu Kembali Menggelar Ratas Evaluasi BLT dan BST
Pemkab Pasangkayu Siap...
Pemkab Pasangkayu Siap Dikunjungi Menteri Perikanan RI
Agus ADJ dan Herny Bagikan...
Agus ADJ dan Herny Bagikan 1000 Paket Sembako di Pasangkayu
Pemberdayaan Naker Disabilitas,...
Pemberdayaan Naker Disabilitas, Disnaker Muba Sinergis bersama IndoAgri
Bupati Agus Lantik Anggota...
Bupati Agus Lantik Anggota BPD Se Kabupaten Pasangkayu
DPP Partai Golkar Tetapkan...
DPP Partai Golkar Tetapkan Musda Golkar Sulbar 18-19 Juli 2020
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
3 jam yang lalu
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
7 jam yang lalu
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
8 jam yang lalu
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
8 jam yang lalu
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
8 jam yang lalu
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
8 jam yang lalu
Infografis
Kejaksaan, Institusi...
Kejaksaan, Institusi Penegak Hukum Paling Dipercaya Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved