Bolehkan Gelar Acara Takbiran, Satpol PP DKI Minta Warga Melapor

Rabu, 08 Mei 2019 - 12:55 WIB
Bolehkan Gelar Acara...
Bolehkan Gelar Acara Takbiran, Satpol PP DKI Minta Warga Melapor
A A A
JAKARTA - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta siap melakukan pendampingan pada masyarakat dalam melakukan kegiatan di bulan suci Ramadhan . Masyarakat yang akan menggelar acara malam takbiran, agar melapor pada aparat guna mendapatkan pendampingan dan membuat acara aman, lancar, dan terkendali.

"Prinsipnya yang namanya kegiatan masyarakat, tentu kita punya cara bagaimana kegiatan itu kita dampingi. supaya kegiatannya berjalan lancar," kata Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin di Balai Kota DKI, Rabu (8/5/2019). (Baca: Anies Ajak Umat Islam Jakarta Perbanyak Baca Takbir dan Tahmid )

Arifin mengatakan, misalnya kemarin ketika menyambut bulan Ramadhan ada pawai obor yang dilakukan di beberapa tempat. "Kita melakukan koordinasi dengan Polisi agar acaranya bisa berlangsung sesuai harapan panitia," ujarnya.

Arifin melanjutkan, pihaknya belum dapat memastikan, terkait adanya penambahan petugas dalam mengamankan kegiatan masyarakat di bulan suci Ramadhan. (Baca juga: Ditlantas Siapkan Rekayasa Lalu Lintas saat Malam Takbiran di Jakarta )

"Ya tergantung aktivitasnya di malam takbiran, kegiatannya apa? apakah ada semacam takbir keliling, Apakah ada semacam festival bedug dan sebagainya," kata Arifin.

Selanjutnya, Arifin mengatakan, hal ini dilakukan dengan tujuan agar tidak ada yang mengganggu ketertiban umum, termasuk pejalan kaki dan trotoar.
(ysw)
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Gelar Event Bertemakan Ramadhan
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Izinkan Tempat Karaoke Buka Selama Ramadhan
Pemprov DKI Atur Restoran...
Pemprov DKI Atur Restoran Pasang Tirai Selama Bulan Ramadhan
Jelang Ramadhan, PKS...
Jelang Ramadhan, PKS Minta Pemprov DKI Lakukan Operasi Pasar
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Jelang Ramadhan, Pemprov...
Jelang Ramadhan, Pemprov DKI Pastikan Pasokan Beras ke Pasar Cukup
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
57 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
2 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
3 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
3 jam yang lalu
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved