Jelang Ramadhan, PKS Minta Pemprov DKI Lakukan Operasi Pasar

Kamis, 24 Maret 2022 - 13:11 WIB
loading...
Jelang Ramadhan, PKS...
Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Achmad Yani. Foto/SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Tidak kurang dari dua pekan mendatang masyarakat akan menyambut bulan Ramadhan, permintaan yang tinggi saat bulan Ramadhan biasanya menyebabkan inflasi terhadap kebutuhan pangan khususnya di DKI Jakarta.

Oleh karena itu, untuk mencegah terjadinya inflasi yang tak terkendali Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Achmad Yani meminta Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (DKPKP) DKI Jakarta untuk melakukan operasi pasar pada jelang dan saat Ramadhan.

Hal ini perlu dilakukan mengingat pada saat ini kondisi perekonomian masyarakat belum seratus persen pulih akibat pandemi covid-19. Baca juga: Anggota DPRD DKI Diduga Salah Gunakan Anggaran Reses

”Pemprov DKI Jakarta harus bisa mengendalikan harga dengan melakukan intervensi pasar apabila ada komoditi yang mengalami inflasi baik sebelum dan pada saat Ramadhan,” kata Yani yang juga Anggota Komisi B DPRD DKI, Senin (21/3/2022).

Saat ini harga kebutuhan pokok mulai mengalami kenaikan. Saat bulan Ramadhan nanti biasanya terjadi kenaikan harga kebutuhan pokok yang lebih tinggi lagi. Pemprov DKI harus memberikan perhatian, untuk melakukan intervensi dalam rangka pengendalian inflasi. Sekarang ekonomi masyarakat belum sepenuhnya pulih akibat pandemi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
Mengenal Lipstick Effect,...
Mengenal Lipstick Effect, Alasan Mal dan Coffee Shop Tetap Ramai di Tengah Krisis Ekonomi
Inflasi Mei 2026 Naik...
Inflasi Mei 2026 Naik 0,28 Persen, Cabai Merah Jadi Pemicu Utama
Rekomendasi
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved