Jam Kerja Berubah, BKD Pastikan Tak Ada PNS DKI Bolos di Awal Ramadhan

Senin, 06 Mei 2019 - 11:42 WIB
Jam Kerja Berubah, BKD...
Jam Kerja Berubah, BKD Pastikan Tak Ada PNS DKI Bolos di Awal Ramadhan
A A A
JAKARTA - Hari pertama puasa pada bulan Ramadhan, Pegawai Negeri Sipil (PNS) masuk kantor seperti biasa. Hanya saja, jam kerja dimajukan menjadi pukul 07.00-14.30 WIB.

Kepala Badan Kepegawain (BKD) DKI Jakarta Chaidir mengatakan, bila pada hari biasa ASN masuk kantor pada pukul 08.00 WIB dan pulang pada pukul 16.00 WIB. Pada bulan Rahmadhan ini jam kerja ASN dimajukan menjadi pukul 07.00 hingga pukul 14.30 WIB.

"Bergeser jam kerja saja ketika yang administratif, jam kerjanya hari Senin sampsi Kamis masuk pukul 07.00 pagi pulang pukul 14.00 WIB. Hari Jumat masuk pukul 7.00 pulang 14.30 WIB," kata Kepala Badan Kepegawain (BKD) DKI Jakarta Chaidir saat dikonfirmasi wartawan di Balai Kota, Jakarta, Senin (6/5/2019).

Dia menyatakan, tak ada ASN yang bolos atau berhalangan masuk. "Masuk normal bagus semua. Enggak ada yang berhalanga," ujar Chaidir.

Mengenai PNS yang telat masuk kantor pada hari pertama puasa ini, Chaidir mengakui hal itu. Namun, kata dia jumlahnya tak signifikan. Meski demikian, dia juga enggak menyebutkan jumlah secara pasti ASN yang terlambat tersebut. "Terlambatnya engak terlalu banyak, engak signifikan, normal lah engak ada alasan puasa malas," jelasnya

Berdasarkan pantauan SINDOnews, sebagian ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang telat tampak berlari dan berjalan cepat untuk mengejar absen di hari pertama bulan suci Ramadhan.
(mhd)
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Gelar Event Bertemakan Ramadhan
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Izinkan Tempat Karaoke Buka Selama Ramadhan
Jelang Ramadhan, PKS...
Jelang Ramadhan, PKS Minta Pemprov DKI Lakukan Operasi Pasar
Pemprov DKI Atur Restoran...
Pemprov DKI Atur Restoran Pasang Tirai Selama Bulan Ramadhan
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Jelang Ramadhan, Pemprov...
Jelang Ramadhan, Pemprov DKI Pastikan Pasokan Beras ke Pasar Cukup
Berita Terkini
Kukuhkan Guru dan Karyawan...
Kukuhkan Guru dan Karyawan TK Ketilang, Rektor UIN: Seluruh Tenaga Pendidik Kini Punya Status Jelas
19 menit yang lalu
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
3 jam yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
4 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
5 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
5 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jam...
10 Negara dengan Jam Kerja Terpendek di Dunia, Suriah Paling Singkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved