Mantap! TNI dan PWI Simalungun Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak

Sabtu, 02 Februari 2019 - 14:39 WIB
Mantap! TNI dan PWI...
Mantap! TNI dan PWI Simalungun Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
A A A
SIMALUNGUN - Batalayon Infanteri 122 Tombak Sakti (Yonif 122 TS) bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Simalungun gotong royong menimbun jalan provinsi yang rusak parah di Desa Marihat Baris, Kecamatan Siantar, Sabtu (2/1/2/2019)

Danyonif 122 TS,Letkol (Inf) Ahmad Aziz didampingi Ketua PWI Simalungun Efendi Damanik mengatakan, kegiatan penimbunan jalan rusak yang sudah beberapa kali dilaksanakan atas permintaan masyarakat dan pengguna jalan.

"Masyarakat meminta supaya dilakukan perbaikan jalan yang sudah lama rusak di depan Markas Yonif 122 TS, bersama PWI Simalungun dilaksanakan gotong royong menimbun. Walau pun sifatnya sementara tapi diharapkan bisa mengurangi kecelakaan yang sudah sering terjadi," sebut Aziz.

Aziz mengatakan pihaknya tidak mampu menangani kerusakan jalan provinsi Pematangsiantar-Tanah Jawa secara permanen, sesuai harapan masyarakat, sehingga hanya ditimbun saja dengan gotong royong bersama PWI Simalungun.

Ketua PWI Simalungun Efendi Damanik berharap pemerintah provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) tidak terlalu lama membiarkan kerusakan jalan di depan Markas Yonif 122 TS tersebut,karena sudah sering sekali penggun jalan mengalami kecelakaan.

"Pemprovsu jangan menunggu ada korban jiwa akibat kecelakaan,perbaikan jalan di depan Markas Yonif 122 TS kewenangan provinsi," ujar Efendi.

Efendi menambahkan pihaknya mengapresiasi Danyonif 122 TS, Letkol( Inf) Ahmad Aziz yang menyikapi keluhan masyarakat untuk menimbun jalan yang rusak, walaupun hanya bersifat sementara tapi sudah memberikan manfaat kepada masyarakat atau pengguna jalan.
(nag)
Berita Terkait
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Jalan Poros Antang Kian Memprihatinkan
Mirip Kubangan Kerbau,...
Mirip Kubangan Kerbau, Jalan Tani Raya Pringsewu Dikeluhkan Warga
Perbaiki Jalan Rusak,...
Perbaiki Jalan Rusak, Warga Desa Gulang dan Prajurit TNI Gotong Royong Angkut Pasir
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Ruas Jalan Wajo-Bone Terancam Terputus
Curah Hujan Tinggi,...
Curah Hujan Tinggi, Jalan Pematangsiantar Menuju Tapanuli Terancam Amblas
Warga Keluhkan Jalan...
Warga Keluhkan Jalan Penghubung Dua Desa di Lutra yang Rusak Parah
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
5 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
5 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
7 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
7 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
9 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
9 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved