Ini Rute Arak-arakan Piala Adipura di Kota Sekayu

Rabu, 16 Januari 2019 - 12:14 WIB
Ini Rute Arak-arakan...
Ini Rute Arak-arakan Piala Adipura di Kota Sekayu
A A A
MUSI BANYUASIN - Piala Adipura Kategori Kota Kecil Terbersih yang diterima langsung oleh Bupati Musi Banyuasin (Muba) Dodi Reza Alex Noerdin, Senin (14/01/2019) akan dilakukan penyambutan dengan diarak Keliling Kota Sekayu pada Jum'at pagi pekan ini sebagai wujud syukur atas kerja keras pemerintah dan masyarakat dalam mengembalikan piala di bidang lingkungan tersebut yang sempat lepas 2 tahun terakhir.

Rute arak-arakan penyambutan Piala Adipura dimulai di Tugu Adipura, berlanjut ke Jalan Merdeka-Simpang JM-Simpang Rumah Pintar, dan berakhir di Pendopoan Bupati. Di Pendopoan akan dilaksanakan penyerahan piala dari Bupati Dodi Reza kepada petugas kebersihan serta mendengarkan testimoni petugas Kebersihan dan sambutan Bupati Muba.

Sekretaris Daerah Muba Apriyadi dalam rapat persiapan penyambutan Piala Adipura 2018, Selasa (15/01/2019) menjelaskan, capaian ini berkat usaha dan dukungan semua pihak.

"Saya ucapkan selamat kepada masyarakat khususnya kepada petugas kebersihan yang dengan ikhlas, bekerja keras, memelihara dan menjaga lingkungan sehingga predikat Kota Kecil Terbersih kita raih kembali," ujarnya.

Apriyadi mengatakan, arak-arakan ini akan dibuat meriah namun tidak berlebihan. Sebagai momentum dan bagian dari sosialisasi atas kinerja pemerintah dan kerjasama masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.

"Mudah-mudahan penghargaan ke-12 ini akan terus memacu kita untuk menjaga lingkungan tetap bersih, sehat, asri dan berkelanjutan," harapnya.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Muba Andi Wijaya Busro melaporkan, sebelum arak-arakan penyambutan Piala Adipura akan dilakukan kegiatan jumat bersih berupa gotong royong di kantor masing-masing.

Ini Piala Adipura ke-12 terhitung sejak kepemimpinan H Alex Noerdin sudah 12 buah Piala yang diterima Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin. Penghargaan tersebut sebagai lambang keberhasilan Pemkab Muba dalam menciptakan kota yang bersih, nyaman, dan asri. Juga menunjukkan pembangunan berkelanjutan dan kerjasama serta peran aktif masyarakat sehingga penghargaan tersebut kembali diterima.
(akn)
Berita Terkait
Musi Banyuasin Tetap...
Musi Banyuasin Tetap Maksimalkan Pencegahan COVID-19
Gugus Pulau Sungai Banyuasin...
Gugus Pulau Sungai Banyuasin Bakal Jadi Destinasi Wisata Andalan
HD Siap Gelontorkan...
HD Siap Gelontorkan 10 M Dukung BSRS Banyuasin
Dodi Reza Diangkat Jadi...
Dodi Reza Diangkat Jadi Mustasyar NU Sumsel dan Pembina LAZISNU
Dodi Reza Dinobatkan...
Dodi Reza Dinobatkan sebagai Influencer Good Content Awards Againts Covid-19
Bupati Dodi Reza Ajak...
Bupati Dodi Reza Ajak Ormas Lawan Covid-19 Sistematis dan Terintegrasi
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved