Polda Jatim: Pengungkapan Kasus Vanessa Angel Bukan Jebakan

Selasa, 08 Januari 2019 - 11:50 WIB
Polda Jatim: Pengungkapan...
Polda Jatim: Pengungkapan Kasus Vanessa Angel Bukan Jebakan
A A A
SURABAYA - Kasubdit V Siber Ditreskrimsus Polda Jawa Timur (Jatim), AKBP Harissandi menegaskan, pihaknya tidak melakukan operasi undercover dan penjebakan dalam pengungkapan kasus prostitusi artis. Menurutnya, pengungkapan kasus yang melibatkan artis Vanessa Angel dan model Avriellia Shaqqila murni hasil pemantauan tim siber.

Menurut Harissandi, tarif untuk membooking dua perempuan cantik tersebut cukup tinggi. Vanessa Angel diduga memasang tarif Rp80 juta. Sementara Avriellia Shaqqila sebesar Rp25 juta. Perbedaan tarif tersebut mengacu pada tingkat ketenaran kedua wanita tersebut.

“Tidak ada itu operasi undercover. Tarifnya saja Rp80 juta, uang dari mana. Mending uang itu saya pakai untuk jalan-jalan bersama keluarga,” katanya, Selasa (8/1/2019). (Baca Juga: Mucikari TN Miliki Koleksi 100 Model Majalah yang Bisa Dibooking )

Dia mengungkapkan, pengungkapan kasus prostitusi artis ini hasil patroli tim siber. Setiap hari, tim ini rutin memantau konten di media sosial (medsos). Jika ditemukan ada konten yang mengarah pada perbuatan pidana, maka akan langsung diambil tindakan. Misalnya, konten yang berbau berita bohong atau hoaks.

“Dari hasil patroli tim siber, kami temukan percakapan antara pelangan dengan mucikari (transaksi prostitusi),” tandasnya. (Baca Juga: Memalukan! 45 Artis Indonesia Terlibat Prostitusi Online )

Dalam perkara ini, Vanessa Angel dan Avriellia Shaqqila dikenakan status wajib lapor sepekan sekali. Keduanya ditangkap Subdit V Siber Ditreskrimsus Polda Jatim pada Sabtu (5/1/2019) lalu lantaran diduga terlibat kasus prostitusi online. Vanessa diamankan polisi saat berada di salah satu kamar hotel bintang lima di Surabaya.

Sementara Avriellia Shaqqila diamanakan di pintu keluar Tol Waru Sidoarjo, saat dalam perjalanan menuju hotel. Dari pengembangan penyidik, polisi akhirnya kembali menangkap satu lagi mucikari di Jakarta. Polda Jatim telah menetapkan dua orang mucikari berinisial ES (37) dan TN (28). Keduanya merupakan warga Jakarta.
(rhs)
Berita Terkait
8 Artis Tanah Air yang...
8 Artis Tanah Air yang berada di Pusaran Prostitusi
Begini Kata Manajer...
Begini Kata Manajer dan Kuasa Hukum soal Kasus Prostitusi Artis HH
Penampakan Artis Hana...
Penampakan Artis Hana Hanifah saat Minta Maaf karena Diduga Terlibat Prostitusi
Status Artis HH, Kapolda...
Status Artis HH, Kapolda Sumut: Kita Tunggu Hasil Gelar Perkara
Kasus Artis HH, Polisi...
Kasus Artis HH, Polisi Tetapkan 2 Mucikari Tersangka
Artis Cantik FTV HH...
Artis Cantik FTV 'HH' Ditangkap di Kamar Hotel Bareng Pria Tajir
Berita Terkini
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
1 jam yang lalu
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
1 jam yang lalu
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
1 jam yang lalu
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
3 jam yang lalu
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
4 jam yang lalu
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
4 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved