Ini Curhatan Arief Wismansyah Pimpin Tangerang Satu Dasawarsa

Kamis, 27 Desember 2018 - 23:44 WIB
Ini Curhatan Arief Wismansyah...
Ini Curhatan Arief Wismansyah Pimpin Tangerang Satu Dasawarsa
A A A
JAKARTA - Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengaku senang bisa mengabdikan dirinya untuk kemajuan tempat kelahirannya. Pria yang lahir pada 23 April 1977 ini telah menjadi orang nomor satu di kota kelahirannya.

"Tidak terasa waktu berlalu, sepuluh tahun (satu dasawarsa) sudah saya mengabdi dengan hati di kota ini. Kota dimana saya lahir dan besar di sini," kata Arief dalam keterangan tertulisnya kepada SINDOnews, Kamis (27/12/2018).

Arief mengaku bahagia bisa memajukan tempat kelahirannya hingga saat ini. Tidak hanya dirinya yang bangga dengan kemajuan Tangerang tetapi juga keluarga serta masyarakat penyanggah Ibu Kota Jakarta.

"Kota Tangerang yang menjadi kebanggaan lahir batin saya, dan juga bapak/ibu saudaraku semua, seluruh warga masayarakat Kota Tangerang. Tak ada kata paling sepadan sebagai ungkapan atas rasa syukur itu, selain berkata, alhamdulillah wasyukurillah," ucapnya.

Tidak luput juga, dia mengucapkan rasa syukur kepada sang pencipta. "Terima kasih Ya Allah, atas segala limpahan karunia nikmat yang telah diberikan kepada saya, keluarga dan seluruh masyarakat Kota Tangerang, yang saya cintai ini," ucap Arief lagi.

Perjalanan selama sepuluh tahun, menurut Arief, tentu punya banyak cerita berliku. Rasa pahit manis, suka duka, selalu mewarnai–melengkapi setiap ruang kosong yang ada.

"Maklum, kodrat dan titah kita sebagai manusia, adalah tempatnya salah dan lupa. Maka dari itu, ketawadhuan kita hanya satu; belajar untuk terus memperbaiki diri agar tingkah polah kita bisa menebar maslahat–manfaat kepada orang lain," tuturnya.

Sejak 2008 dan menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tangerang, kata Arief, masa dimana dirinya mulai kemelut dalam berpikir. Dalam hati dan pikiran saya, berkecamuk amat sangat campur aduk.

"Mulai dari urusan keluarga, usaha, hingga amanah sebagai Wakil Wali Kota. Hanya saja, ada satu prinsip dan saya yakini bahwa; sebaik-baiknya hamba adalah hamba yang paling bermanfaat bagi hamba lainnya. Dan selama perjalanan waktu, hal demikian itu akhirnya menjadi rutinitas biasa," beber Arief.

Padatnya jadwal kegiatan dinas, kata dia, kurangnya waktu berkumpul bareng keluarga, hingga melesetnya janji untuk sekadar mengantar anak sekalipun, jadi hal biasa.

"Di saat saya tak memiliki jadwal dinas, sepenuhnya waktu saya luangkan untuk keluarga di rumah. Dan sebagai saluran, ya makan, tentunya. Sebab, olah raga semacam golf atau olah raga menantang lainnya, tak paham jika harus dilakukan," kata Arief.

Masih kata Arief, dirinya akan terus berusaha untuk kemajuan kota kelahirannya. Meski demikian, dirinya juga sadar akan kekurangan dirinya sebagai makhluk Tuhan.

"Tentu saja saya tidak bermuluk kemauan. Hanya sebagai manusia saya tak pernah berhenti berihktiar. Baik saat sebagai Wakil Wali Kota tahun 2008-2013 dan sebagai Wali Kota Tangerang 2013-2018, saya selalu berusaha keras mencurahkan ide-ide, gagasan, pemikiran dan konsep-konsep dalam pengembangan Kota Tangerang," terangnya.
(mhd)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Diskusi Bersama Wali...
Diskusi Bersama Wali Kota se-Asia Tenggara, Arief Paparkan Program Kampung Proklim
Sidak Pasar Anyar Tangerang,...
Sidak Pasar Anyar Tangerang, Komisi IV DPRD Kota Tangerang Temukan Sejumlah Kerusakan Perlu Diperbaiki
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Soroti Efektivitas Program Hari Bebas Kendaraan ASN Setiap Jumat
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Matangkan Raperda Penyelenggaraan Transportasi
Dibatalkan Sepihak,...
Dibatalkan Sepihak, Pemenang Tender Bahan Pakaian Dinas DPRD Tangerang Akan Ajukan Gugatan
Berita Terkini
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
24 menit yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
52 menit yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
1 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
3 jam yang lalu
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
5 jam yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
5 jam yang lalu
Infografis
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved