Upacara HUT Korpri, 12 PNS Semarang Dapat Umrah Gratis

Kamis, 29 November 2018 - 20:44 WIB
Upacara HUT Korpri,...
Upacara HUT Korpri, 12 PNS Semarang Dapat Umrah Gratis
A A A
SEMARANG - Sejumlah aparatur sipil negara (ASN/PNS) di Kota Semarang tak dapat menyembunyikan kebahagiaannya saat nama mereka disebut sebagai penerima hadiah ibadah umrah ke Tanah Suci. Mereka bergegas maju menerima hadiah secara simbolik yang diberikan Wali Kota Semarang.

“Kita kasih reward untuk teman-teman yang mempunyai kinerja terbaik. Tadi dari masing-masing golongan II, III, IV ada tiga terbaik. Masing-masing kita berangkatkan untuk melakukan ibadah umrah,” kata Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi, usai upacara peringatan HUT ke-47 Korpri tingkat Kota Semarang, Kamis (29/11/2018).

Pria yang akrab disapa Hendi itu menambahkan, mereka akan mulai berangkat umrah pada 3 Desember 2018. Penghargaan itu diberikan untuk memacu semangat kinerja ASN dalam melayani masyarakat.

“Harapan kita supaya bisa memotivasi teman-teman yang lain, bahwa kami selalu mengapresiasi hal-hal yang sifatnya positif untuk pelayanan masyarakat. Harapannya tahun-tahun ini maka teman-teman yang belum mendapatkan penghargaan akan semakin terpacu bekerja secara lebih maksimal,” bebernya.

Politikus PDI Perjuangan itu pun menyoroti rekapitulasi laporan masyarakat dari seluruh Indonesia yang dihimpun Ombudsman RI sepanjang 2017. Dia menceritakan, Ombudsman RI memotret seluruh laporan terkait permintaan imbalan menurun, tapi di satu sisi laporan terkait pelayanan buruk justru meningkat.

"Ini kan sama saja, tidak minta imbalan tetapi tidak dilayani. Walaupun potret di Kota Semarang tidak seperti itu, tapi ini tetap menjadi warning untuk kita bersama," jelasnya.
(rhs)
Berita Terkait
15 Bulan Tanpa Kepastian,...
15 Bulan Tanpa Kepastian, SK 183 PPPK Pemkot Makassar Tersandera Regulasi
Ratusan PNS Pemkot Makassar...
Ratusan PNS Pemkot Makassar Disumpah dan Dilantik Via Daring
Bahagianya Prajurit...
Bahagianya Prajurit Kodim 0733 Kota Semarang Terima Hibah Mobil dari Pemkot Semarang
Libur Natal dan Tahun...
Libur Natal dan Tahun Baru, Hendi Siap Amankan Kota Semarang
Catat Tanggalnya! Festival...
Catat Tanggalnya! Festival Kota Lama Semarang 2025 Hadir Lebih Meriah
Wakil Wali Kota Resmikan...
Wakil Wali Kota Resmikan Kembali Gereja Blenduk, Ikon Sejarah Semarang
Berita Terkini
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
10 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
1 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
2 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
2 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
9 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved