Keren! Sumut Miliki Terminal Pelabuhan Berbentuk Kerang

Senin, 19 November 2018 - 14:56 WIB
Keren! Sumut Miliki...
Keren! Sumut Miliki Terminal Pelabuhan Berbentuk Kerang
A A A
TANJUNG BALAI - Pembangunan pelabuhan terminal penumpang Teluk Nibung bertaraf internasional hampir rampung. Rencananya akan beroperasi akhir Desember 2018.

Pelabuhan yang akan menghubungkan Teluk Nibung, Asahan, Sumatera Utara dengan Port Klang Malaysia, Selangor dan Pelabuhan Perak Malaysia ini untuk mempermudah wisatawan untuk berkunjung ke Tanjung Balai Asahan Sumatera Utara maupun ke Malaysia.

General Manejer Pelindo 1 cabang Teluk Nibung, Aulia Hasibuan saat berkunjung ke Pelabuhan Teluk Nibung baru lalu mengatakan, Pelindo 1 membangun terminal penumpang di pelabuhan Teluk Nibung ini, untuk meningkatkan kualitas terminal pelabuhan Teluk Nibung dan mendapat fasilitas penumpang yang nyaman, bersih dan rapi.

Terminal penumpang Pelabuhan Teluk Nibung standar internasional bersumber dana dari pihak Pelindo 1 senilai Rp32 miliar ini. Terminal ini akan dijadikan pintu masuk dan keluarnya wisatawan dengan menggunakan kapal penumpang Ferry dari Port Klang dan Pelabuhan Perak Malaysia.

Pelabuhan Terminal Penumpang Teluk Nibung seluas 2650 meter persegi, yang dapat menampung 800 orang penumpang ini, dikunjungi kapal Ferry dari Port Klang Malaysia pulang pergi setiap harinya dan kapal Ferry dari Pelabuhan Perak Malaysia dalam seminggu sekali.

Aulia Hasibuan, General Manejer Pelindo cabang Teluk Nibung, didampingi Humas Pelindo 1 Medan Fiona Sari Utami ini mengatakan, Pelindo 1 membangun terminal penumpang ini berbentuk kerang sebagai ikonnya Kota Tanjung Balai. Sebab, selama ini Tanjung Balai dikenal dengan julukan kota kerang.
(rhs)
Berita Terkait
Sekda Kabupaten Asahan...
Sekda Kabupaten Asahan Mundur dari ASN, Ada Apa?
Potret Tambal Sulam...
Potret Tambal Sulam Kondisi Jalan di Kabupaten Asahan
216 TKI dari Malaysia...
216 TKI dari Malaysia Tiba di Pelabuhan Teluk Nibung Asahan
Karaoke Berujung Maut,...
Karaoke Berujung Maut, Gadis Asahan Tewas dengan Mulut Berbusa
Pelabuhan Bajoe di Kabupaten...
Pelabuhan Bajoe di Kabupaten Bone Masih Sepi Pemudik
Pelabuhan Bajoe Dipadati...
Pelabuhan Bajoe Dipadati Pemudik, Banyak Penumpang Tertunda Berangkat
Berita Terkini
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
21 menit yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
39 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
56 menit yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
8 jam yang lalu
Infografis
Vajiralongkorn, Raja...
Vajiralongkorn, Raja Terkaya di Dunia yang Miliki 52 Kapal Emas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved