Brigjen TNI Maruli Simanjuntak Jabat Kasdam IV/Diponegoro

Senin, 22 Oktober 2018 - 17:59 WIB
Brigjen TNI Maruli Simanjuntak...
Brigjen TNI Maruli Simanjuntak Jabat Kasdam IV/Diponegoro
A A A
SEMARANG - Brigjen TNI Maruli Simanjuntak yang sebelumnya menjabat Wakil Komandan Pasukan Pengamanan Presiden (Wadan Paspampres), menempati pos baru sebagai Kasdam IV/Diponegoro menggantikan Brigjen TNI Bakti Agus Fadjari. Serah terima jabatan (Sertijab) Kasdam IV/Diponegoro secara resmi dilaksanakan di Serambi Kehormatan Makodam IV/Diponegoro dan dipimpin langsung oleh Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Wuryanto, Senin (22/10/2018).

Pangdam IV/Diponegoro menyampaikan bahwa sertijab di lingkungan Kodam IV/Diponegoro merupakan bagian dari dinamika pembinaan personel dan organisasi TNI AD yang dilakukan secara berkesinambungan.

Menurutnya, selain sebagai pembinaan personel, sertijab ini mempunyai esensi sebagai upaya pembinaan personel dalam rangka tour of duty dan tour of area agar organisasi menjadi lebih dinamis. Di sisi lain, juga sebagai upaya meningkatkan kinerja organisasi dalam rangka pengembangan karier untuk memperoleh pengalaman tugas dan wawasan yang lebih luas.

Pangdam berharap kepada Brigjen TNI Maruli Simanjuntak, kepercayaan, kehormatan dan tanggung jawab yang diberikan oleh pimpinan TNI ini hendaknya diterima dengan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. "Kepercayaan dan kehormatan ini juga disertai tekad untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan ini dengan sebaik-baiknya," kata Mayjen Wuryanto.

Terkait dengan pelaksanaan Pemilu 2019, orang nomor satu di Kodam IV/Diponegoro ini berpesan agar para prajurit mempersiapkan diri dalam rangka menyukseskan pesta demokrasi yang akan dilaksanakan secara menyeluruh di seluruh Tanah Air. Dalam pelaksanaan Pemilu 2019, TNI memberikan tugas dan fungsi bantuan pengamanan kepada Polri.

"Tetap siap dan waspada dalam mengantisipasi setiap potensi kerawanan yang mungkin terjadi dan teruslah menjaga serta menjunjung tinggi komitmen netralitas TNI dalam Pemilu," katanya.

Mantan Kapuspen TNI itu menambahkan, netralitas TNI dalam pemilu berarti bahwa TNI tidak memihak dan memberikan dukungan kepada salah satu kontestan Pemilu 2019.
(amm)
Berita Terkait
Kodam IV Diponegoro...
Kodam IV Diponegoro Evaluasi Kondisi Prajurit TNI yang Cedera
Pejabat Kodam IV Digembleng...
Pejabat Kodam IV Digembleng Rekonsiliasi Laporan Keuangan
8 Pejabat Utama Kodam...
8 Pejabat Utama Kodam IV Diponegoro Dimutasi, Ini Daftarnya
Akan ke Perbatasan,...
Akan ke Perbatasan, Banteng Raider Geber Latihan Tempur
Endar Setyanto Pimpin...
Endar Setyanto Pimpin Satuan Tempur Kodam IV Diponegoro
Pangdam IV: Prajurit...
Pangdam IV: Prajurit Harus Punya Kepekaan Setiap Perkembangan Situasi
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
52 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
2 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
2 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
4 jam yang lalu
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved