525 Pelamar CPNS di Salatiga Tidak Memenuhi Syarat

Senin, 22 Oktober 2018 - 09:07 WIB
525 Pelamar CPNS di...
525 Pelamar CPNS di Salatiga Tidak Memenuhi Syarat
A A A
SALATIGA - Sebanyak 525 pelamar calon pegawai negeri sipil (CPNS) lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Salatiga Tahun 2018 dinyatakan tidak memenuhi syarat.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKDiklatda) Kota Salatiga Muthoin mengatakan, ratusan pelamar tersebut dinyatakan tidak memenuhi syarat karena berkasnya tidak lengkap atau tidak sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan.

Contohnya, antara lain ijazah tidak sesuai persyaratan atau kualifikasi pendidikan tidak sesuai persyaratan, surat lamaran tidak sesuai (tidak ditujukan kepada Wali Kota Salatiga) dan surat lamaran tidak menyebutkan kualifikasi pendidikan yang dimiliki.

"Pelamar yang berkas administrasi tidak sesuai dengan ketentuan kami nyatakan tidak memenuhi syarat. Jumlahnya sebanyak 525 pelamar. Sedangkan pelamar yang memenuhi persyaratan jumlahnya mencapai 4.422 orang," katanya, Senin (22/10/2018).

Panitia seleksi (Pansel) penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Salatiga Tahun 2018 telah mengumumkan hasil seleksi administrasi pelamar melalui website resmi cpns.salatiga.go.id dan sscn.bkn.go.id. Dari 4.947 pelamar memasukkan berkas persyaratan baik secara online maupun pengiriman melalui PT Pos Indonesia, sebanyak 525 pelamar tidak memenuhi syarat.

Para pelamar yang dinyatakan memenuhi syarat berhak mengikuti tahapan berikutnya, yakni seleksi kompetensi dasar (SKD). Tahapan SKD akan dilaksanakan pada 26 Oktober hingga 17 November 2018. Selanjutnya mereka akan mengikuti seleksi kompetensi bidang (SKB) yang dilaksanakan pada 22-28 November 2018.

"Pelaksanaan penggabungan antara SKD dan SKB, akan dilaksanakan pada 29 November hingga 1 Desember 2018. Hasilnya secara serentak akan diumum pada 3 Desember 2018," ujar Muthoin.

Sebagaimana diketahui, pada rekrutmen CPNS 2018, Pemkot Salatiga mendapat kuota sebanyak 283 formasi. Rinciannya 149 tenaga pendidik (guru), 83 tenaga kesehatan dan 50 tenaga teknis.

Namun hingga pendaftaran ditutup, ada sebanyak 20 formasi yang tidak ada pelamarnya. Sesuai aturan, formasi CPNS yang tidak ada pelamarnya akan dibiarkan kosong karena tidak bisa diisi pelamar yang sebelumnya mendaftar formasi lain.
(wib)
Berita Terkait
Ratusan Peserta SKB...
Ratusan Peserta SKB CPNS Berebut 237 Formasi di Salatiga
Pemkot Salatiga Dapat...
Pemkot Salatiga Dapat Kuota 237 CASN dan PPPK
Rekrutmen CPNS Salatiga...
Rekrutmen CPNS Salatiga Tunggu Persetujuan Pusat
Berebut 235 Formasi,...
Berebut 235 Formasi, Ribuan Pelamar CPNS dan PPPK Pemkot Salatiga Diminta Patuhi Aturan
SKB Pemkot Makassar...
SKB Pemkot Makassar Berlangsung 3 Sesi, Tiap Sesi Diikui 217 Peserta
1.346 CPNS Pemkot Siap...
1.346 CPNS Pemkot Siap Ikut SKB, 44 Peserta Ujian di Luar Makassar
Berita Terkini
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
30 menit yang lalu
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
30 menit yang lalu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
1 jam yang lalu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
1 jam yang lalu
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
2 jam yang lalu
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
2 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved