Polres Sidimpuan Bongkar Jaringan Narkoba di Lapas Salambue

Jum'at, 19 Oktober 2018 - 16:23 WIB
Polres Sidimpuan Bongkar...
Polres Sidimpuan Bongkar Jaringan Narkoba di Lapas Salambue
A A A
PADANGSIDIMPUAN - Satnarkoba Polres Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, melakukan penggeledahan sel tahanan di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Salambue. Hasilnya, petugas kepolisian menemukan narkoba jenis ganja.

Selain itu, petugas kepolisian juga menahan lima orang tersangka. Mereka yang ditahan bernama Edi Rahmad Nasution, alias Senyum, Ahmad Darrin Nasution, alias Keco, Risman Harahap, Ahmad Darwin Dalimunthe, ke empatnya merupakan narapida LP Salambue Kota Padangsidimpuan. Selanjutnya, kepolisian juga menahan salah seorang mantan honorer Satpol PP Kota Padangsidimpuan, Isnandar Nasution.

Barang bukti yang diamankan berupa, tiga bungkus ganja kering siap edar, seberat 450 gram, ranting ganja seberat 350 gram, dua lembar sobekan plastik lakban warna coklat, satu buah ember warna putih,satu buah handuk, dua unit telepon seluler. "Kita geledah dan hasilnya kami menemukan ganja kering," ujar Kapolres Kota Padangsidimpuan, AKBP Hilman Wijaya kepada SINDOnews.

Pengungkapan kasus narkoba jaringan lapas itu berawal ketika pihak kepolisian melakukan penggeledahan di kamar 7 blok A LP Salambue dan petugas menemukan 1 buah ember yang berisi tiga bungkus ganja yang dibalut dengan lakban warna putih yang ditutupi. "Dari kamar itu kami menahan Senyum, karena dia diduga sebagai pemilik," tuturnya.

Setelah dilakukan penyelidikan, ternyata Senyum mengaku, barang haram itu milik Risman Harahap yang dibelinya dari Ahmad Darrin Nasution. "Dari pengakuan Keco, ganja itu dipesan kepada Ahmad Darwin Dalimunthe yang merupakan sesama Narapidana," tuturnya.

Sedangkan Ahmad Darwin Dalimunthe, memesan ganja itu dari Sumiati, salah seorang bandar narkoba yang ada di Panyabungan. "Proses transaksi antara Darwin dan Sumiati melalui telepon seluler," terangnya.

Ironisnya, ganja tersebut dimasukkan ke LP Salambue melalui Isnandar Nasution, mantan honorer Satpol PP yang pernah bertugas di LP Salambue.
(nag)
Berita Terkait
Cegah Narkoba Dikendali...
Cegah Narkoba Dikendali Lapas, Petugas Amankan Puluhan Ponsel Warga Binaan
Kelabuhi Petugas Lapas...
Kelabuhi Petugas Lapas Bandung, Tiga Pembesuk Bawa Narkoba dan Obat Terlarang dalam Kue Kering
Polisi Tangkap Pelaku...
Polisi Tangkap Pelaku Penyelundupan Sabu dalam Kerupuk ke Lapas
Mau Keramas Ya Mas!...
Mau Keramas Ya Mas! Petugas Rutan Ponorogo Gagalkan Penyelundupan Narkotika dalam Botol Sampo
Sabu Senilai Rp80 Juta...
Sabu Senilai Rp80 Juta Dilempar Pakai Bola Tenis ke Lapas Kelas I Semarang
Razia Narkoba Dalam...
Razia Narkoba Dalam Lapas
Berita Terkini
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
17 menit yang lalu
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
1 jam yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
3 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
6 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
6 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
6 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved