Mahasiswa Madina di Jakarta Galang Dana untuk Korban Banjir Madina

Senin, 15 Oktober 2018 - 16:45 WIB
Mahasiswa Madina di...
Mahasiswa Madina di Jakarta Galang Dana untuk Korban Banjir Madina
A A A
MANDAILING NATAL - Pengurus Himpunan Mahasiswa Mandailing Natal (HM-Madina), Sumatera Utara di DKI Jakarta menggalang dana untuk membantu korban banjir bandang dan tanah longsor di kampung halamannya.

Penggalangan dana ini dilakukan dengan menghimpun langsung ke warga pengguna jalan di Jakarta. Para mahasiswa asal Madina itu membuka kotak amal di sejumlah titik seperti di Jalan Raya Jakarta-Bogor, persimpangan Gaplek, Lebak Bulus dan persimpangan Fatmawati.

"Saudara-saudara kita yang terkena musibah banjir bandang dan tanah longsor di Madina agar senantiasa sabar dan bisa kembali beraktivitas dengan semangat baru," kata Hariri Lubis, Ketua HM-Madina kepada SINDOnews, Senin (15/10/2018).

Selain Hariri, Ali Imran Batubara selaku ketua pelaksana Pengalangan Dana HM-MADINA Jakarta mengajak seluruh mahasiswa Madina untuk berpartsipasi membantu korban bencana di daerah asalnya.

"Selain kita yang lahir di Mandina, ada juga teman-teman mahasiswa kelahiran Jakarta berdarah Mandailing turut membantu kita dalam menggalang dana bantuan ini," tambahnya.

Seperti diberitakan, Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho menjelaskan, korban meninggal dunia akibat musibah itu tercatat 17 orang. Rrinciannya 12 orang anak sekolah di Kecamatan Ulu Pungkut, 3 orang pekerja gorong-gorong jalan di Kecamatan Muara Batang Gadis, dan 2 orang yang kecelakaan mobil masuk ke Sungai Aek Batang Gadis saat banjir. (Baca Juga: Akses Jalan di Madina Berhasil Ditembus, 17 Korban Dievakuasi )
(rhs)
Berita Terkait
Hujan Deras Akibatkan...
Hujan Deras Akibatkan Banjir Bandang di Mandailing Natal
Banjir 2 Meter Terjang...
Banjir 2 Meter Terjang Kelurahan Tapus Madina Tengah Malam, Warga Mengungsi di Masjid
Dahsyatnya Banjir di...
Dahsyatnya Banjir di Madina Jalan Terputus Total dan 1 Orang Hilang Terbawa Arus
Permukiman Warga Madina...
Permukiman Warga Madina Diterjang Banjir Lumpur, Posko Bencana Mulai Didirikan
Diterjang Banjir dan...
Diterjang Banjir dan longsor, Akses Jalan Provinsi di Mandailing Natal Putus
Banjir Bandang Jelang...
Banjir Bandang Jelang Buka Puasa di Madina Bikin Panik Warga
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
7 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
7 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
8 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
8 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
9 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
9 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved