Sopir Ngantuk, Truk Trailer Tabrak Mobil dan Rumah

Jum'at, 14 September 2018 - 17:30 WIB
Sopir Ngantuk, Truk...
Sopir Ngantuk, Truk Trailer Tabrak Mobil dan Rumah
A A A
KENDAL - Gara-gara sopir mengantuk, sebuah truk trailer keluar jalur dan menabrak menabrak mobil dari arah berlawanan serta menyeruduk rumah di pinggir jalan jalur pantura Cepiring, Kendal, Jawa Tengah, Jumat (14/9/2018) siang. Tiga orang dilarikan ke Puskesmas Cepiring karena luka-luka.

Informasi yang dihimpun menyebutkan truk trailer bernomor polisi L 8456 UI yang dikemudikan Kusharyanto, warga Lamongan, Jawa Timur awalnya melaju kencang dari arah barat. Tiba-tiba trailer oleng ke kanan dan masuk ke jalur berlawanan. Akibatnya, trailer menabrak mobil Gran Max bernopol H 1909 Y yang melaju dari arah timur. Mobil tersebut tidak bisa menghindar dan menabrak bagian samping truk trailer hingga terpelanting dan ringsek.

Sopir truk trailer tidak bisa mengendalikan kendaraannya hingga akhirnya menabrak rumah di pinggir jalan hingga rusak berat. Posisi kepala truk trailer masuk ke dalam bagian dalam rumah.

"Dari arah berlawanan mobil yang melaju kencang tidak bisa menghindar, sehingga menabrak trailer. Truk baru berhenti setelah menabrak rumah warga yang ada di pinggir jalan," kata warga sekitar lokasi, Tohir, Jumat (14/9/2018).

Sopir mobil Gran Max, Arif Mundayanto mengaku kaget melihat ada truk trailer keluar jalur. "Karena jarak yang sudah dekat saya tidak sempat menginjak rem dan menabrak bagian samping truk," katanya.

Sementara itu, sopir truk trailer, Kusharyanto mengaku mengantuksaat mengemudi tujuan Surabaya. "Akhirnya truk trailer tidak bisa dikendalikan dan menabrak median, keluar jalur hingga menyeruduk rumah dan menabrak mobil," tuturnya.

Evakuasi truk trailer menunggu kendaraan berat untuk menariknya. Sedangkan mobil Gran Max diderek menuju Mapolres Kendal. Akibat kecelakaan ini kemacetan panjang terjadi di jalur pantura Cepiring. Kasus kecelakaan ini masih dalam penanganan Satuan Lalu Lintas Polres Kendal.
(amm)
Berita Terkait
Antar Ibu Mau Melahirkan,...
Antar Ibu Mau Melahirkan, Minibus Seruduk Tiang Listrik di Pantura Cirebon
Adu Moncong Truk dan...
Adu Moncong Truk dan Minibus Tewaskan 1 Orang, Evakuasi Berlangsung Dramatis
Kecelakaan di Jalur...
Kecelakaan di Jalur Pantura, Mobil Boks Tabrak Belakang Truk Trailer hingga Ringsek
Kecelakaan Maut di Pantura...
Kecelakaan Maut di Pantura Semarang, Kernet Pikap Tewas Terjepit
Tabrakan Maut di Jalur...
Tabrakan Maut di Jalur Pantura Cirebon, 6 Pemudik Tewas
Tabrak Tiang Listrik,...
Tabrak Tiang Listrik, Pemuda Klaten Tewas di Jalur Pantura Tuban
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
2 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
2 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
2 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
2 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
4 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
6 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved