Jokowi Segera Kunjungi Kobar, Gubernur Kalteng Cek Kesiapan di Lokasi

Kamis, 06 September 2018 - 15:05 WIB
Jokowi Segera Kunjungi...
Jokowi Segera Kunjungi Kobar, Gubernur Kalteng Cek Kesiapan di Lokasi
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Dalam waktu dekat, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan berkunjung ke Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng. Sesuai agenda, Jokowi akan melakukan penanaman perdana sawit di Jalan Ahmad Yani Km 40, Desa Pandu Senjaya, Kecamatan Langkalan Lada pada akhir September atau awal Oktober 2018. Lokasi penanaman perdana di lahan sawit milik warga yang tergabung dalam Koperasi Unit Desa (KUD) Karya Tani.“Rencana Replanting 2018 dengan Luas 73,1038 HA, anggotanya ada 35 pekebun, total biaya Rp3,9 miliar, dana menggunakan BNT BPDPKS Rp1,8 miliar, swadana Rp2 miliar. Nantinya Presiden Jokowi yang akan melakukan penanaman perdana sawit di kebun milik warga setempat,” ujar Gubernur Kalteng Sugianto Sabran, didampingi Wakil Bupati Kobar Ahmadi Riansyah bersama sejumlah pejabat Provinsi Kalteng dan Kobar saat meninjau lokasi, Kamis (6/9/2018).

Sugianto mengatakan, dirinya berharap dengan kedatangan Presiden Jokowi di Kobar bisa berdampak dari sisi pembangunan.

“Harapan saya tidak dibatalkan, karena kami sudah menganggarkan rencana kedatangan presiden. Dan saya ke sini untuk memastikan kesiapan lokasi kebun sawit yang akan di replanting,” timpalnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kobar Ahmadi Riansyah mengatakan, pada 12 September 2018 tim protokoler presiden akan tiba di Pangkalan Bun untuk mengecek kesiapan di lokasi yang akan dikunjungi mantan Gubernur DKI ini.“Kalau tidak berubah Pak Jokowi akan ke Kobar sekitar akhir September atau awal Oktober,” pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
Kodim 1014 Pangkalan...
Kodim 1014 Pangkalan Bun Bantu APD ke Pemkab Kotawaringin Barat
Jadi Tersangka Korupsi...
Jadi Tersangka Korupsi Dana Pemkab Kotawaringin Barat, Ujang Iskandar Langsung Ditahan
DPRD Kotawaringin Barat...
DPRD Kotawaringin Barat Apresiasi Pemkab Atas Raihan Opini WTP ke-9 Kali
Ratusan Anak Didik LPP...
Ratusan Anak Didik LPP Enter Pangkalan Bun Ikuti Ujian Sertifikasi Profesi BNSP
Idul Adha, PT KPC Salurkan...
Idul Adha, PT KPC Salurkan 9 Sapi dan 7 Kambing di Kobar dan Lamandau
Mandi di Sungai Arut...
Mandi di Sungai Arut Habis Lebaran, Karyawan Tenggelam dan Belum Ditemukan
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
8 jam yang lalu
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
9 jam yang lalu
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
9 jam yang lalu
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
9 jam yang lalu
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
10 jam yang lalu
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
10 jam yang lalu
Infografis
Kapan Tanggal 1 Dzulhijjah...
Kapan Tanggal 1 Dzulhijjah 1446 Hijriah? Cek di Sini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved