Peringati Hari Anak Nasional, Bupati Kobar Menari Bersama Anak-anak

Rabu, 05 September 2018 - 16:01 WIB
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional, Bupati Kobar Menari Bersama Anak-anak
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2-KB) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng menggelar peringatan Hari Anak Nasional di Taman Bundaran Pancasila, Pangkalan Bun, Selasa (4/9/2018).

Saat kegiatan berlangsung, Bupati Kobar Nurhidayah ikut menari bersama anak-anak. Aksi bupati tersebut pun menambah semarak acara yang dihadiri Wakil Bupati Kobar Ahmadi Riansyah, Kepala Dinas P3AP2-KB, Abdul Wahab dan sejumlah pejabat daerah lainnya.

Bupati Nurhidayah terlihat menikmati tarian bersama anak-anak tanpa ada rasa canggung. Tema peringatan hari Anak Nasional kali ini adalah “Stop Pernikahan Usia Dini”. Kegiatan ini juga dihadiri anak didik dari tingkat PAUD hingga SMA.

“Ini bisa kita jadikan momen untuk meningkatkan mental dan pendidikan anak. Sebab di era modern seperti sekarang pengaruh negatif di dunia luar sulit dibendung. Di era digital seperti sekarang dunia bisa digenggam dengan Hp. Jika kita orangtua tidak bisa menyaringnya, maka anak-anak bisa tergoda hal negatif,” ujar Bupati Kobar Nurhidayah.

Dia berharap, dengan peringatan ini, anak-anak di Kobar bisa menjadi anak yang berakhlak mulia dan berprestasi. Kepala Dinas P3AP2-KB, Abdul Wahab mengatakan, sejumlah perlombaan bertemakan pendidikan anak digelar pihak dinas dengan peserta seluruh perwakilan anak didik. Perlombaan yang digelar di antaranya lomba puisi, menyanyi, menari dan pembuatan film pendek bertemakan 'Stop Pernikahan Dini'.
(rhs)
Berita Terkait
Ratusan Anak Didik LPP...
Ratusan Anak Didik LPP Enter Pangkalan Bun Ikuti Ujian Sertifikasi Profesi BNSP
Kisah Pilu Anak Belia...
Kisah Pilu Anak Belia di Kobar, Tak Bisa Jalan dan Bicara
Kodim 1014 Pangkalan...
Kodim 1014 Pangkalan Bun Bantu APD ke Pemkab Kotawaringin Barat
Bupati Gowa Ajak Anak...
Bupati Gowa Ajak Anak Gali Potensi Diri di Tengah Pandemi COVID-19
Gowa Perkuat Pencegahan...
Gowa Perkuat Pencegahan Kekerasan dan Perkawinan Anak
Kotawaringin Barat Peringkat...
Kotawaringin Barat Peringkat Kedua Kasus Pernikahan Dini di Kalteng
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
1 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
1 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
2 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
2 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
4 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
5 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Cuti Bersama...
Jadwal Cuti Bersama ASN Tahun 2026, Catat Tanggalnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved