Video Viral Perempuan Diikat Paksa, Empat Orang Jadi Tersangka

Senin, 03 September 2018 - 21:50 WIB
Video Viral Perempuan...
Video Viral Perempuan Diikat Paksa, Empat Orang Jadi Tersangka
A A A
GUNUNGSITOLI - Polres Nias, Sumatera Utara menetapkan empat tersangka atas kasus penganiayaan dan kekerasan secara bersama-sama terhadap seorang perempuan paruh baya. Mereka diketahui mengikat korban bernama Kasiani Zebua alias Ina Gawati, warga Desa Hiligawoni, Kecamatan Alasa, Kabupaten Nias Utara lalu merekamnya sebagai bahan tontonan. Video itu kemudian viral di media sosial.

Keempat tersangka tersebut berinisial JH, SZ, LD, dan SH. Tersangka SH masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) karena melarikan diri. "Dari hasil gelar perkara pada tanggal 1 September 2018, empat orang yang cukup bukti dan ditetapkan sebagai tersangka dan satu orang tersangka lain telah melarikan diri dan saat ini merupakan buronan polisi," kata Kapolres Nias AKBP Deni Kurniawan, Senin (03/09/2018).

Penyelidikan terus dikembangkan dan tidak tertutup kemungkinan adanya tersangka lain. "Tidak tertutup kemungkinan adanya tersangka lain karena kasus yang menjadi atensi pihak polri saat ini terus dikembangkan," katanya.

Kapolres Nias menuturkan bahwa kejadian tersebut terjadi pada Jumat (3/8/2018)sekitar pukul 21.00 WIB di Desa Sifaoroasi, Kecamatan Afulu, Kabupaten Nias Utara, tepatnya di depan rumah Ama Timu Hulu. Para tersangka menampar, menyeret dan mengikat korban karena alasan sering mengganggu kenyamanan warga.

"Para pelaku kemudian melakukan tindakan kekerasan atas diri korban dengan cara menampar dan kemudian diikat di jalan depan rumah Ama Timu Hulu dimana dari pengakuannya mereka berinisiatif sendiri," katanya.

Akibat perbuatannya, para tersangka mendekam di balik jeruji besi di ruang Tahanan Mapolres Nias. Mereka dijerat Pasal 170 ayat (1) dan atau Pasal 351 ayat (1) KUHPidana dengan ancaman hukuman lima tahun enam bulan penjara.
(amm)
Berita Terkait
Sejarah dan Asal-usul...
Sejarah dan Asal-usul Orang Nias, dari Mitos hingga Penelitian Arkeologi
Dipicu Masalah Sepele,...
Dipicu Masalah Sepele, 3 Bersaudara Aniaya Tetangga hingga Tewas
9 Saksi Diperiksa terkait...
9 Saksi Diperiksa terkait Kematian Siswa SMK di Nias Selatan Diduga Akibat Dianiaya Kepsek
Miris, Sejak Indonesia...
Miris, Sejak Indonesia Merdeka Desa di Kepulauan Nias Belum Dialiri Listrik
Kajati Sumut dan Kapolda...
Kajati Sumut dan Kapolda Turun Tangan Damaikan Kasus Janda 5 Anak dengan Korban
Kasus Kematian Siswa...
Kasus Kematian Siswa SMK di Nias Selatan Masih Diselidiki, Polisi: Perlu Pembuktian Mendalam
Berita Terkini
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
14 menit yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
1 jam yang lalu
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
1 jam yang lalu
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
2 jam yang lalu
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
2 jam yang lalu
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
2 jam yang lalu
Infografis
Perjalanan Karier Mpok...
Perjalanan Karier Mpok Alpa, dari Video Viral hingga Jadi Presenter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved