Bea Cukai Aceh dan Kodam Iskandar Muda Perkuat Kerja Sama

Jum'at, 27 Juli 2018 - 16:31 WIB
Bea Cukai Aceh dan Kodam...
Bea Cukai Aceh dan Kodam Iskandar Muda Perkuat Kerja Sama
A A A
BANDA ACEH - Kepala Kantor Wilayah Bea Cukai Aceh, Agus Yulianto menerima kunjungan silaturahmi Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) Iskandar Muda (IM) Aceh, Mayjen Teuku Abdul Hafil Fuddin di Ruang Rapat lantai I Kanwil Bea Cukai Aceh, Banda Aceh, belum lama ini.

Kunjungan kerja kali ini merupakan kunjungan balasan yang sebelumnya Kakanwil Bea Cukai Aceh mengunjungi Pangdam Iskandar Muda pada 28 Maret 2018 lalu. Pangdam Iskandar Muda, Mayjen Teuku Abdul Hafil Fuddin yang asli kelahiran Aceh dan menjabat sejak Maret 2018 ini berkeinginan agar kegiatan ekonomi di Aceh meningkat dengan adanya peningkatan ekspor dan impor dari dan ke Aceh. Kodam Iskandar Muda siap mendukung kinerja Bea Cukai di Aceh.

“Sumber daya alam Aceh yang luar biasa jika dikelola dan dimanfaatkan sebaik-baiknya akan berdampak peningkatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Aceh,” kata Majyen Teuku Abdul Hafil.Sumber daya alam yang menjadi andalan komoditi ekspor Aceh seperti kopi, kelapa sawit, batu bara, kelapa, gas bumi, dan minyak bumi turut menyumbang devisa negara. Obyek pariwisata laut di Sabang maupun pegunungan di Takengon juga turut menyumbangkan devisa dari sektor pariwisata.
“Peran Bea Cukai Aceh untuk memajukan perekonomian Aceh sangatlah vital, sehingga TNI yang bertugas di antaranya menjaga keamanan dan kedaulatan NKRI mutlak ikut mendukung kinerja Bea Cukai di Provinsi Aceh,” ujar perwira tinggi TNI bintang dua ini.
Kakanwil Bea Cukai Aceh, Agus Yulianto mengutarakan harapannya agar kerja sama ini terjalin erat dan berkesinambungan. “Luas wilayah yang sangat luas terkait pengawasan dan pelayanan Kanwil DJBC Aceh meliputi 23 kota/kabupaten se-Provinsi Aceh membutuhkan kerja keras. Agar pelayanan dan pengawasan optimal tentu perlu kerja sama dengan TNI,” kata Agus.

Pertemuan kedua instansi ini sebagai salah satu bagian dari tindak lanjut dari arahan pimpinan tertinggi di Bea Cukai agar menjalin sinergi dengan kementerian/lembaga lain/aparat penegak hukum lain. Bahwa sejak 12 Juli 2017, Bea Cukai telan menjalin kerja sama dengan kementerian/lembaga lain/aparat penegak hukum lain di antaranya TNI, Polri, dan kejaksaaan untuk melakukan penertiban atas kegiatan impor, ekspor, cukai yang beresiko tinggi.
(rhs)
Berita Terkait
Jaga Perbatasan dari...
Jaga Perbatasan dari Penyelundupan, Bea Cukai Aceh Gelar Patroli Laut
Sinergi Bea Cukai, TNI...
Sinergi Bea Cukai, TNI dan BNN Gagalkan Sabu 30 Kg
Bea Cukai Aceh Musnahkan...
Bea Cukai Aceh Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp4,4 Miliar
Netizen Bertanya Seputar...
Netizen Bertanya Seputar Bea Cukai dan Impor di Channel Tirta PengPengPeng
Pandemi COVID-19, Bea...
Pandemi COVID-19, Bea Cukai Sikat Ratusan Ribu Rokok Ilegal
Prajurit Korem 011 Lilawangsa...
Prajurit Korem 011 Lilawangsa Ramai-ramai Donor Darah
Berita Terkini
Polisi Tangkap 3 Pelaku...
Polisi Tangkap 3 Pelaku Bentrokan Berdarah di Jalan Tambak Menteng
28 menit yang lalu
Bareskrim Polri Tangkap...
Bareskrim Polri Tangkap Kasat Narkoba Polres Tangsel Terkait Narkoba
1 jam yang lalu
Olah TKP Kematian Sutrimo,...
Olah TKP Kematian Sutrimo, Polisi Cari Saksi dan CCTV
1 jam yang lalu
Pakar: Meski Berdamai,...
Pakar: Meski Berdamai, 3 Oknum Polda Jabar di Kasus Alphard Tetap Harus Diproses Etik
1 jam yang lalu
Pembebasan Denda PBB-P2...
Pembebasan Denda PBB-P2 Berlaku hingga 31 Desember 2026, Simak Ketentuannya
1 jam yang lalu
Guru Besar Ilmu Hukum...
Guru Besar Ilmu Hukum Tolak Ide Dedi Mulyadi soal Sayembara Tangkap Begal
3 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved