Rusak Kantor Panwaslih Tapanuli Utara, 5 Demonstran Diamankan

Selasa, 17 Juli 2018 - 05:22 WIB
Rusak Kantor Panwaslih...
Rusak Kantor Panwaslih Tapanuli Utara, 5 Demonstran Diamankan
A A A
TAPANULI UTARA - Kantor Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslih) Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara (Sumut) dirusak massa. Perusakan itu terjadi saat massa melakukan aksi demo di Kantor Panwaslih di Desa Siraja Hitagalung, Siatasbarita, Senin (16/7/2018).

Emosi massa tersulut saat melakukan demo dengan membawa sebuah peti mati dan membakar ban bekas. Karena massa mencoba menerobos masuk, aparat kemudian menembakkan gas air mata, namun massa malah melempari batu ke Kantor Panwaslih Taput. Sehingga barisan pagar polisi yang berada di depan Kantor Panwaslih terpaksa mundur dan masuk ke dalam Kantor.

Akibatnya, Kantor Panwaslih dan sejumlah titik marka jalan mengalami kerusakan. Tidak hanya itu, aksi demo juga melukai personel Polres Tapanuli Utara saat melakukan pengamanan. "Ada yang diamankan karena diduga melakukan pelemparan dan mengenai petugas. Ada lima orang yang diperiksa di Polres Tapanuli Utara," jelas Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Sumut, Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja saat dikonfirmasi.

Selain sempat memacetkan jalan di depan Kantor Panwaslih Taput Desa Siraja Hitagalung, massa juga memenuhi badan jalan lintas sumatera di simpang tiga Sipoholon-Tarutung-Hutabarat. Sehingga mengakibatkan lumpuhnya arus lalu lintas dari Sipoholon menuju Tarutung dan sebaliknya, serta arus lintas dari Sipoholon menuju Hutabarat dan sebaliknya.
(nag)
Berita Terkait
Trump Ancam Jebloskan...
Trump Ancam Jebloskan Pelaku Perusakan Patung ke Penjara
Polrestabes Bandung...
Polrestabes Bandung Pastikan Usut Perusakan Mobil COVID Hunter
Pemerintah Diminta Tindak...
Pemerintah Diminta Tindak Tegas Perusak Fasilitas Umum
Fasilitas Umum Dirusak...
Fasilitas Umum Dirusak Oknum Demonstran, Kerugian Ditaksir Rp300 juta
Pasca Perusakan Mapolsek...
Pasca Perusakan Mapolsek Ciracas
Puluhan Personel Diterjunkan...
Puluhan Personel Diterjunkan untuk Mengejar Pelaku Kejahatan di Jalinbar
Berita Terkini
Kisah Guru Raja Mataram...
Kisah Guru Raja Mataram Pro Belanda Dilantik Jadi Pejabat Istana
42 menit yang lalu
Novel Berdamai dengan...
Novel Berdamai dengan Badai, Refleksi Perjuangan Perempuan di Hari Kartini
8 jam yang lalu
Lulusan SMEA hingga...
Lulusan SMEA hingga Sarjana Mengadu Peruntungan di Pelataran Balai Kota
9 jam yang lalu
Uya Kuya Sosialisasikan...
Uya Kuya Sosialisasikan Program MBG di Jaksel
10 jam yang lalu
Gelar Rakerwil di NTB,...
Gelar Rakerwil di NTB, Partai Perindo Bangun Kekuatan dari Akar Rumput Demi Kemenangan Pemilu 2029
10 jam yang lalu
Reses Maraton 3 Hari,...
Reses Maraton 3 Hari, Legislator Perindo Dapot Hutagalung Serap dan Perjuangkan Curhatan Warga Bengkalis
11 jam yang lalu
Infografis
Indonesia Ingin Gabung...
Indonesia Ingin Gabung Proyek Jet Tempur Generasi Ke-5 Turki
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved