2.464 Jamaah Haji Kota Bandung Siap Berangkat ke Tanah Suci

Selasa, 10 Juli 2018 - 14:23 WIB
2.464 Jamaah Haji Kota...
2.464 Jamaah Haji Kota Bandung Siap Berangkat ke Tanah Suci
A A A
BANDUNG - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung terus berusaha memberikan kenyamanan kepada calon jamaah haji asal Kota Bandung, Jawa Barat. Salah satunya memberikan bantuan dana untuk transportasi keberangkatan dan kepulangan jamaah haji Kota Bandung.

Tahun ini, Kota Bandung memberikan dana melalui bantuan hibah sebesar Rp1,7 miliar. Dana bantuan itu mengalami kenaikan jika dibandingkan tahun lalu yang hanya sebesar Rp1,6 miliar.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat dan Kemasyarakatan, Tatang Muhtar mengatakan, kuota jamaah haji Kota Bandung tahun 2018 meningkat 20 persen dari tahun sebelumnya. Di tahun 2017 kuota haji Kota Bandung sebanyak 1.731 jamaah.

Pada tahun 2018 menjadi 2.464 jamaah yang terdiri dari 1.069 (laki-laki) dan 1.395 (perempuan). Ditambah 9 orang dari Tim Pembina Haji Daerah (TPHD) Kota Bandung sehingga berjumlah 2.473 jamaah.

Sedangkan petugas kloter asal Kota Bandung yang menjadi Tim pembimbing haji Indonesia (TPHI) 6 orang, Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) 4 orang dan Tim Pembina Haji Daerah (TPHD) 9 orang. Sedangkan ketua rombongan (Karom) sebanyak 246 orang dan ketua regu (Karu) sebanyak 60 orang.

Wakil Wai Kota Bandung, Oded M Danial mengucapkan selamat kepada calon jamaah yang akan berangkat ke Tanah Suci. “Mudah-mudahan, sebagai tamu Allah tahun ini dapat panggilan untuk melaksanakan amanah suci dengan tertib dan nyaman,” kata Oded usai menghadiri pelepasan Calon Jemaah Haji Kota Bandung tahun 1439 H/2018 M sekaligus Pembukaan Bimbingan Manasik Haji di Masjid Pusdai Jalan Diponogoro, Selasa (10/7/2018).
(rhs)
Berita Terkait
Pemkot Tangerang Siagakan...
Pemkot Tangerang Siagakan 45 Bus Angkut 1.652 Jemaah Haji
Sopir Rental di Bandung...
Sopir Rental di Bandung Bisa Berangkatkan Istri ke Tanah Suci Berbekal Niat karena Allah
Kota Bandung Berangkatkan...
Kota Bandung Berangkatkan 2.396 Jemaah Haji dalam 7 Kloter
Polemik Biaya Haji 2023,...
Polemik Biaya Haji 2023, Begini Pandangan Rektor UIN Bandung
Kemenag Jabar Ketar-ketir...
Kemenag Jabar Ketar-ketir Kuota Haji Berkurang, Banyak Jemaah Gagal Terbang ke Tanah Suci
Pemkot Bandung Izinkan...
Pemkot Bandung Izinkan Rumah Ibadah Dibuka, Jamaah Maksimal 30%
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
5 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
7 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
7 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
7 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
7 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
7 jam yang lalu
Infografis
Inggris-Prancis Siap...
Inggris-Prancis Siap Pimpin Koalisi Tentara ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved