Satpol PP Temukan Bangunan Liar di Tanah Milik Pemkab Kobar

Selasa, 10 Juli 2018 - 11:39 WIB
Satpol PP Temukan Bangunan...
Satpol PP Temukan Bangunan Liar di Tanah Milik Pemkab Kobar
A A A
PANGKALAN BUN - Pascapembongkaran bangunan liar semipermanen di kawasan Monumen Palagan Sambi, Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah, Senin (9/7/2018) pagi, tim gabungan Satpol PP dan sejumlah instansi terkait juga menemukan adanya tanah restan di belakang tembok Taman Segitiga, kawasan Bundaran Pancasila yang didirikan bangunan semipermanen oleh sejumlah PKL.

Kepala Satpol PP dan Damkar Kotawaringin Barat (Kobar) Majerum Purni mengatakan, temuan tersebut akan dilaporkan ke Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) dan Bupati Kobar Nurhidayah.

"Karena di tanah ini tidak boleh didirikan bangunan, sebab jika Pemkab Kobar memerlukan tanah ini maka bangunan semipermanen di atasnya harus disterilkan atau dibongkar," tuturnya.

Sebelumnya, petugas gabungan dari Satpol PP dan Damkar, Dinas Perhubungan, Dinas Pasar, Dinas Lingkungan Hidup bersama pihak kepolisian Polsek Arut Selatan (Arsel) Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng, membongkar paksa sejumlah bangunan semipermanen di kawasan Monumen Palagan Sambi, Bundaran Pancasila, Pangkalan Bun Senin (9/7/2018) pagi.

Hal ini untuk menindaklanjuti instruksi Bupati Kobar Nurhidayah terkait penertiban dan penataan pedagang kaki lima (PKL) di seluruh lokasi di Kobar. "Ini kami lakukan atas dasar instruksi bupati Kobar. Untuk penertiban di kawasan Monumen Palagan Sambi sudah kita berikan batas waktu hingga Minggu kemarin, namun masih saja ada yang belum dibongkar, terpaksa kami bongkar paksa," ujar Majerum Purni.
(zik)
Berita Terkait
Kodim 1014 Pangkalan...
Kodim 1014 Pangkalan Bun Bantu APD ke Pemkab Kotawaringin Barat
Jadi Tersangka Korupsi...
Jadi Tersangka Korupsi Dana Pemkab Kotawaringin Barat, Ujang Iskandar Langsung Ditahan
DPRD Kotawaringin Barat...
DPRD Kotawaringin Barat Apresiasi Pemkab Atas Raihan Opini WTP ke-9 Kali
Ratusan Anak Didik LPP...
Ratusan Anak Didik LPP Enter Pangkalan Bun Ikuti Ujian Sertifikasi Profesi BNSP
Idul Adha, PT KPC Salurkan...
Idul Adha, PT KPC Salurkan 9 Sapi dan 7 Kambing di Kobar dan Lamandau
Mandi di Sungai Arut...
Mandi di Sungai Arut Habis Lebaran, Karyawan Tenggelam dan Belum Ditemukan
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
8 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
8 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
9 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
9 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
11 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
12 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved