Satpol PP Tertibkan Lapak PKL di Bundaran Pangkalan Lima

Jum'at, 06 Juli 2018 - 09:41 WIB
Satpol PP Tertibkan...
Satpol PP Tertibkan Lapak PKL di Bundaran Pangkalan Lima
A A A
PANGKALAN BUN - Menindaklanjuti instruksi Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Nurhidayah tentang penertiban pedagang kaki lima (PKL) di Bundaran Pangkalan Lima, Taman Pelagan Sambi, dan Taman Segitiga, jajaran Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Damkar melakukan penertiban bangunan semipermanen dan lapak PKL di Bundaran Pangkalan Lima, Jumat (6/8/2018) pagi.

Belasan bangunan semipermanen dihancurkan petugas Satpol PP. Hal ini sesuai kesepakatan bersama jika hari ini tidak dibongkar sendiri maka petugas yang akan membongkar. "Ini sudah kesepakatan bersama setelah pertemuan dengan sekitar 35 PKL dua hari lalu," ujar Bupati Kobar Nurhidayah kepada MNC Media saat memantau jalannya pembongkaran lapak.

Kepala Satpol PP dan Damkar Kobar Majerum Purni pun meminta PKL tidak lagi berjualan di Bundaran Pangkalan Lima, Taman Pelagan Sambi, dan Taman Segitiga, serta tidak menyimpan barang jualan di area taman.

Majerum kembali memberi batas waktu kepada para PKL untuk mensterilkan kawasan kedua taman paling lambat Minggu (8/7/2018). Tenggat waktu itu ditetapkan berdasarkan anjuran bupati.

"PKL di area Bundaran Pangkalan Lima, Pelagan Sambi mulai Minggu harus sudah steril. Tidak diperbolehkan lagi menyimpan gerobak, lapak, atau mainan anak-anak di area taman," sebutnya.

Majerum melanjutkan, para PKL diperbolehkan berjualan di area Taman Palagan Sambi mulai pukul 14.00 WIB. Namun, mereka tidak diperbolehkan menyimpan gerobak atau tempat permainan anak dan lainnya di area taman.

"Nanti PKL dan juga pemilik odong-odong kita kumpulkan semua menjadi satu lokasi agar tidak mengganggu badan jalan dan juga kebersihan di area Taman Palagan Sambi."
(zik)
Berita Terkait
Kodim 1014 Pangkalan...
Kodim 1014 Pangkalan Bun Bantu APD ke Pemkab Kotawaringin Barat
Jadi Tersangka Korupsi...
Jadi Tersangka Korupsi Dana Pemkab Kotawaringin Barat, Ujang Iskandar Langsung Ditahan
DPRD Kotawaringin Barat...
DPRD Kotawaringin Barat Apresiasi Pemkab Atas Raihan Opini WTP ke-9 Kali
Ratusan Anak Didik LPP...
Ratusan Anak Didik LPP Enter Pangkalan Bun Ikuti Ujian Sertifikasi Profesi BNSP
Idul Adha, PT KPC Salurkan...
Idul Adha, PT KPC Salurkan 9 Sapi dan 7 Kambing di Kobar dan Lamandau
Mandi di Sungai Arut...
Mandi di Sungai Arut Habis Lebaran, Karyawan Tenggelam dan Belum Ditemukan
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
46 menit yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
50 menit yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
4 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
5 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
6 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved