Fachrudin Jadi Plt Direktur RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun

Jum'at, 29 Juni 2018 - 12:54 WIB
Fachrudin Jadi Plt Direktur...
Fachrudin Jadi Plt Direktur RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun
A A A
PANGKALAN BUN - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Imanuddin, Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) kembali memiliki pimpinan baru. Namun, masih pejabat pelaksana tugas (plt) direktur, bukan pejabat definitif.

Ahmad Faozan, kepala Bidang Pelayan Medik, yang menjabat sebagai plt direktur RSUD Sultan Imanuddin sekitar delapan bulan, Kamis (28/6/2018) sekitar pukul 13.00 WIB, menyerahkan tanggung jawabnya kepada plt direktur baru yaitu Fachrudin.

Dokter Fachrudin sebelumnya menjabat sebagai kepala Bidang Pelayanan Kesehatan (Yankes) pada Dinas Kesehatan Kobar. Seusai serah terima jabatan (sertijab) di Aula RSUD, Fachrudin mengatakan bahwa penetapan dinya sebagai plt direktur berdasarkan Surat Bupati Kobar Nurhidayah melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP).

"Surat pengangkatan sebagai plt direktur RSUD Sultan Imanuddin dari BKPP Kobar saya terima pada 27 Juni 2018. Sekalian kegiatan pertemuan dan pengarahan internal, maka sertijab ini digelar," sebut Fachrudin.

Kepala BKPP Kobar Tengku Alisjahbana menuturkan, kewenangan menunjuk direktur RSUD definitif, sepenuhnya berada di tangan Bupati.

"Kewenangan penunjukan dan pengangkatan direktur definitif RSUD mutlak ditentukan oleh Bupati. Kami sendiri masih belum tahu dan masih menunggu kapan hal itu dilakukan,” ujar Tengku di kantornya Jumat (29/6/2018).

Walau demikian, lanjutnya, pada prinsipnya penentuan dan pengangkatan pejabat direktur RSUD lebih mudah prosedurnya.
"Karena direktur RSUD dipegang oleh pejabat eselon III dan IV. Sehingga lebih relatif mudah prosedurnya bila dibandingkan dengan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) eselon II. Prosedurnya lebih panjang, karena harus ada rekomendasi dan persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN)."
(zik)
Berita Terkait
Kodim 1014 Pangkalan...
Kodim 1014 Pangkalan Bun Bantu APD ke Pemkab Kotawaringin Barat
Jadi Tersangka Korupsi...
Jadi Tersangka Korupsi Dana Pemkab Kotawaringin Barat, Ujang Iskandar Langsung Ditahan
DPRD Kotawaringin Barat...
DPRD Kotawaringin Barat Apresiasi Pemkab Atas Raihan Opini WTP ke-9 Kali
Ratusan Anak Didik LPP...
Ratusan Anak Didik LPP Enter Pangkalan Bun Ikuti Ujian Sertifikasi Profesi BNSP
Idul Adha, PT KPC Salurkan...
Idul Adha, PT KPC Salurkan 9 Sapi dan 7 Kambing di Kobar dan Lamandau
Mandi di Sungai Arut...
Mandi di Sungai Arut Habis Lebaran, Karyawan Tenggelam dan Belum Ditemukan
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
2 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
2 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
2 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
3 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
3 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
3 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved