Polisi Kejar Pelaku Pelemparan Batu di Tol Tangerang-Merak

Jum'at, 29 Juni 2018 - 11:00 WIB
Polisi Kejar Pelaku...
Polisi Kejar Pelaku Pelemparan Batu di Tol Tangerang-Merak
A A A
SERANG - Pihak kepolisan masih menyelidiki kasus pelemparan batu dari atas jembatan penyeberangan di KM 49 tol Tangerang-Merak. Langkah ini dilakukan untuk mengetahui siapa pelakunya.

"Kemarin sudah dilakukan pengecekan di TKP (tempat kejadian perkara), pemeriksaan terhadap korban. Selanjutnya akan melakukan langkah-langkah pendalam untuk mengarah kepada pelaku," kata Kapolda Banten Brigjen Pol Listyo Sigit Prabowo, Jumat (29/6/2018).(Baca juga: Ini Kronologis Pelemparan Batu di Tol Tangerang-Merak )

Saat ini kasus pelemparan batu yang mengakibatkan enam mobil rusak dan dua orang yang baru diketahui mengalami luka-luka sudah ditangani oleh Polres Serang. "Yang baru dimintai keterangan memang baru satu korban. Batu besar dan mobil sudah diamankan sebagai barang bukti," kata Kapolres Serang AKBP Indra Gunawan.

Guna mengantisipasi hal serupa, pihak kepolisan mengintensifkan patroli di lokasi, baik di dalam tol maupun di sekitar jembatan. "Memang di lokasi jembatan banyak batu, karna kondisi jalannya rusak dan sepi jauh dari pemukiman warga," ujar Indra.

Akibat aksi teror tersebut, enam mobil yang dilempar batu rusak. Terdiri dari mobil Elf dengan nomor polisi B 7609 IZ, kemudian Nissan March bernopol B 1769 PKO, Toyota Avanza A 1775 AP, Daihatsu Sirion B 1343 NYJ, dan Honda Brio A 1458 FQ. Satu lagi Honda freed D 1085 SIS.(Baca juga: Lima Mobil Jadi Korban Pelemparan Batu di Tol Tangerang-Merak )
(amm)
Berita Terkait
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Proyek Japek II Selatan...
Proyek Japek II Selatan Selesai, Jakarta-Bandung Hanya 1 Jam
Mulai 2023, Sistem Bayar...
Mulai 2023, Sistem Bayar Tanpa Berhenti Beroperasi di Tol Bali
Proyek Jalan Tol Layang...
Proyek Jalan Tol Layang Cikunir-Karawaci Telan Anggaran Rp37 Triliun
Bakal Ada 16 Ruas Jalan...
Bakal Ada 16 Ruas Jalan Tol Baru di 2022, Ini Daftarnya
Berikut Jalan yang Tidak...
Berikut Jalan yang Tidak Boleh Dilalui Motor di Jakarta
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
6 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
7 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
8 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
8 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
8 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
8 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved