Waduh, Banjir Landa TPS 032 Pekanbaru

Rabu, 27 Juni 2018 - 10:01 WIB
Waduh, Banjir Landa...
Waduh, Banjir Landa TPS 032 Pekanbaru
A A A
PEKANBARU - Banjir merendam salah satu TPS (Tempat Pemungutan Suara) di Kelurahan Sialang Munggu Kecamatan Tampan Pekanbaru, Riau. Pemilihpun harus rela mencoblos di lokasi genangan banjir.

Pantauan di lapangan tampak puluhan kursi yang disiapkan panitia tergenang banjir sebetis orang dewasa. Lokasi TPS yang tergenang banjir berada di TPS 32 persisnya di areal Masjid Baitul Alim Perumahan Attiri. Banjir disebabkan karena hujan deras yang mengguyur sebagian kota Pekanbaru tadi malam.

Petugas pun tampak sibuk membersihkan areal TPS karena ada sebagian sampah masuk ke lokasi banjir. Pantaun di lapangan sejak pukul 8.00 WIB belum tampak pemilih mendatangi TPS.

Ketua KPPS dari TPS 032 Dedi Irawan menjelaskan bahwa banjir di wilayahya sudah sering terjadi. Petugas memastikan tidak akan menggeser lokasi TPS. "Di sini sudah biasa banjir kalau musim hujan. Hasil rapat bersama, kami tidak akan memindahkan TPS kami," imbuhnya saat diwawancarai di lokasi Rabu (27/6/2018).

Dia menjelaskan, bahwa di TPS 032 ada 120 (Daftar Pemilih Tetap). Namun sebanyak 20 orang dinyatakan tidak jelas. "Ada yang pindah, ada yang meninggal. Jadi yang resmi hanya 100 DPT," tukasnya.

Petugas KPPS berharap dengan adanya banjir ini diharapkan tidak menyurutkan warga untuk menggunakan hak pilihnya."Kita khawatir dengan banjir, karena sebagian waga di sini juga sibuk mengatasi banjir di rumah masing masing," imbuhnya.

Pantauan juga, selain di lokasi TPS 032 banjir juga menggenangi ratusan rumah disana.Pilkada Riau diikuti 4 Paslon yakni Syamsuar-Edy, Lukman Edy-Hardianto, Firdaus-Rusli dan Arysyadjuliandi-Suyatno.
(nag)
Berita Terkait
Suka Duka Petugas Pengangkut...
Suka Duka Petugas Pengangkut Logistik Pilkada 2024, Terjang Banjir dan Sungai, Lanjut Berjalan Kaki
Ratusan Warga Dievakuasi...
Ratusan Warga Dievakuasi dari Banjir di Rokan Hulu Riau
Kapolda Riau Beri Pembekalan...
Kapolda Riau Beri Pembekalan Pilkada dan Tekankan Netralitas Anggota Polri
Turun ke Lokasi Banjir,...
Turun ke Lokasi Banjir, Personel Polisi di Pelalawan Sampaikan Pesan Pemilu Damai
Banjir di Rokan Hulu...
Banjir di Rokan Hulu Riau Meluas, 2.644 Rumah Warga Terendam
Maju Pilgub Didukung...
Maju Pilgub Didukung Partai Perindo, Nasir-Wardan Janji Akan Bawa Riau Lebih Baik
Berita Terkini
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
9 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
35 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved