Bolos Kerja, PNS DKI Bakal Kehilangan TKD Selama Sebulan

Kamis, 21 Juni 2018 - 14:01 WIB
Bolos Kerja, PNS DKI...
Bolos Kerja, PNS DKI Bakal Kehilangan TKD Selama Sebulan
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengatakan pihaknya akan menghapus tunjangan kinerja dinamis (TKD) para PNS yang nekat membolos di hari pertama kerja usai cuti bersama Lebaran. Hal itu berdasarkan peraturan gubernur (Pergub) nomor 409 Tahun 2016.

"Kalau sampai 1 hari tak hadir, dia akan kehilangan satu bulan TKD dan itu ada Pergubnya nomor 409, karena itu nanti jam 4 sore kita akan tahu," ujar Anies pada wartawan di Balai Kota DKI, Kamis (21/6/2018).

Menurutnya, bukan hanya PNS yang membolos, sanksi juga akan diberikan kepada PNS yang datang terlambat. TKD PNS yang datang telat akan dikurangi sesuai lama keterlambatannya.

"Kalau terlambat ada rumusnya, 10-30 menit (dan seterusnya) ada rumusnya, dan konsekuensinya pada pengurangan TKD," tuturnya.

Dengan adanya Sanksi ini, Anies harap para PNS lebih disiplin dalam bekerja. Apabila PNS telah disiplin, dia meyakini kinerja Pemprov DKI akan berjalan dengan baik.
"Kita semua berharap mudah-mudah bisa lebih disiplin, bekerja dan menunaikan yang menjadi rencana program kita," katanya.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Utara, Husain Murad menegaskan pihaknya telah melakukan sidak pagi tadi menjelang pukul 9 pagi. Husain menegaskan dari catatan sementara, tidak ada PNS yang membolos.

Husain menambahkan PNS yang masuk langsung bekerja melakukan pelayanan di hari pertama kerja. Sentra pelayanan langsung di maksimalkan, termasuk sudin sudin teknis. “Sejauh ini laporannya masuk semua,” tegas Husain yang mengaku sudah mengecek PTSP dikantornya.

Termasuk soal kantor kantor lurah dan layanan keliling. Husain mengatakan segala bentuk pelayanan telah beraktifitas normal.
(ysw)
Berita Terkait
Anies Lantik 12 Pejabat...
Anies Lantik 12 Pejabat Tinggi di Pemprov DKI
Momen Mudik Gratis Pemprov...
Momen Mudik Gratis Pemprov DKI, Peserta Kenakan Baju Anies Presiden Indonesia
Anies Ganti 2 Wali Kota...
Anies Ganti 2 Wali Kota dan 5 Pejabat Pemprov DKI, Berikut Nama-namanya
Dua Wajah Anies di Pusaran...
Dua Wajah Anies di Pusaran Reklamasi
Anies Baswedan Dapat...
Anies Baswedan Dapat Penghargaan Lagi, Pemprov DKI Raih Top Digital Awards 2020
Antusiasme Warga Ikuti...
Antusiasme Warga Ikuti Program Mudik Gratis Pemprov DKI Tak Terbendung
Berita Terkini
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
32 menit yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
58 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
1 jam yang lalu
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
2 jam yang lalu
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
2 jam yang lalu
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
3 jam yang lalu
Infografis
Selama Ramadan, Disgulkarmat...
Selama Ramadan, Disgulkarmat DKI Catat 144 Kasus Kebakaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved