Cagub Sudrajat Ucapkan Selamat kepada Pj Gubernur Jabar

Senin, 18 Juni 2018 - 17:27 WIB
Cagub Sudrajat Ucapkan...
Cagub Sudrajat Ucapkan Selamat kepada Pj Gubernur Jabar
A A A
BANDUNG - Calon Gubernur Jabar nomor urut 3, Sudrajat menyampaikan apresiasi dan selamat kepada Komjen Pol M Iriawan atas dilantiknya menjadi Penjabat (Pj) Gubernur Jabar, Senin(18/6). Cagub Jabar yang diusung Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu menilai keputusan pemerintah yang menunjuk Komjen Pol M Iriawan sebagai Pj Gubernur harus dihormati. Sudrajat juga berharap, polemik pro dan kontra mengenai penunjukan Iriawan sebaiknya tidak dilanjutkan.

"Selamat kepada Komjen Pol M Iriawan atas pelantikannya sebagai Pj Gubernur Jabar. Saya doakan Jenderal M Iriawan bisa melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya," kata Sudrajat, Senin(18/6).

Dia mengajak seluruh masyarakat Jabar untuk tetap tenang dan istikomah. Sebab, pemerintah ingin agar Jabar tetap kondusif dalam menghadapi pesta demokrasi. "Saya berharap masyarakat Jabar tetap tenang dan istikomah. Ini sudah dipustuskan pemerintah dan bisa menjalankan tugasnya dengan baik," ujar dia.

Mengenai statment dirinya beberapa waktu lalu ihwal usulan atas penolakan masyarakat terkait penunjukan M Iriawan untuk menjadi Pj Gubernur dari unsur kepolisian sudah menjadi hak pemerintah.
"Ini sudah diputuskan dan menjadi hak pemerintah untuk mengambil langkah yang dianggap penting. Saya bisa mengerti dan saya berharap tidak lagi menjadi isu yang kontroversial," ujar dia.

Seperti diketahui, dilantiknya M Iriawan sebagai Pj Gubernur Jabar terus menimbulkan pro dan kontra. Sejumlah partai politik menilai langkah yang diambil pemerintah telah menciderai demokrasi. Bahkan, partai Gerindra Jabar telah mengambil sikap dengan tidak menghadiri acara pelantikan Pj Gubernur yang berlangsung di Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Senin(18/6).
(don)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Dedi Mulyadi Daftar...
Dedi Mulyadi Daftar Pilgub Jabar 27 Agustus Bareng R1, Apakah Erwan Setiawan?
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
40 menit yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
44 menit yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
2 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
3 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
3 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
3 jam yang lalu
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved