Jaga Keamanan Jakarta, Polisi dan TNI Gelar Patroli Bersama

Selasa, 22 Mei 2018 - 10:03 WIB
Jaga Keamanan Jakarta,...
Jaga Keamanan Jakarta, Polisi dan TNI Gelar Patroli Bersama
A A A
JAKARTA - Polisi bersama TNI menggelar patroli bersama di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Patroli dilakukan untuk mengantisipasi kejadian-kejadian yang tidak diinginkam selama bulan suci Ramadhan hingga Lebaran mendatang.

"Untuk pengamanan bulan puasa dan persiapan Lebaran 2018, kami sudah lakukan koordinasi dengan TNI untuk mengadakan patroli bersama," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono pada wartawan, Selasa (22/5/2018).

Menurut Argo, patroli bersama itu sudah dilakukan selama puasa ini dan saat ini sedang berlangsung. Patroli dilakukan di tiap wilayah hukum Polda Metro Jaya, baik di tingkat polsek, polres, serta tingkat koramil dan kodim.

Namun, Argo tak merinci jumlah personel yang bergerak melakukan patroli bersama itu dan titik mana saja dilakukannya patroli. Pastinya, patroli dilakukan di wilayah hukum Polda Metro Jaya dan dilakukan di tiap waktu secara intens guna mengantisipasi kejadian-kejadian yang ada di lapangan.

Sejauh ini, paparnya, polisi sudah melaksanakan operasi miras secara intens di wilayah Jakarta dan sekitarnya menghadapi bulan suci Ramadhan ini. Sedangkan pada masyarakat yang kerap bepergian saat bulan puasa, diharapkan tetap waspada saat meninggalkan rumahnya.

"Tolong dikunci betul rumahnya, jangan sampai jadi korban pencurian rumah kosong. Kompor gas pastikan dalam kondisi mati, listrik juga agar tak terjadi kebakaran. Lalu bisa dititipkan ke tetangga, satpam, atau Pak RT agar mengawasi," tandasnya.
(thm)
Berita Terkait
Cegah Kriminalitas saat...
Cegah Kriminalitas saat Ramadan, Polres Jakarta Pusat Dirikan 28 Posko Keamanan
Gangguan Keamanan Jakarta...
Gangguan Keamanan Jakarta Paling Banyak Dilaporkan melalui Kanal Pemprov DKI
6 Tempat Ngabuburit...
6 Tempat Ngabuburit Ramadhan Ramah Kantong di Jakarta
Pantauan Hilal di Kantor...
Pantauan Hilal di Kantor Kanwil Kemenag Jakarta Dimulai Pukul 18.07 WIB
Kanwil Kemenag DKI Jakarta...
Kanwil Kemenag DKI Jakarta Laporkan Hilal Belum Terlihat
OT Group dan Brotherhood...
OT Group dan Brotherhood Jakarta Bagikan Ribuan Takjil di Simpul Strategis Jakarta Barat
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
19 menit yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
9 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
9 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
9 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
9 jam yang lalu
Infografis
TNI Jaga Kejaksaan,...
TNI Jaga Kejaksaan, Ada Perseteruan Penegak Hukum?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved