Paket Buka Puasa Akan Ditebar kepada Warga Kurang Mampu di 223 RW

Selasa, 15 Mei 2018 - 21:31 WIB
Paket Buka Puasa Akan...
Paket Buka Puasa Akan Ditebar kepada Warga Kurang Mampu di 223 RW
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menginisiasi gerakan untuk memberikan bantuan paket berbuka puasa bagi warga kurang mampu. Program ini dilaksanakan dengan kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menuturkan, bantuan paket buka puasa ini akan didistribusikan kepada warga kurang mampu di 223 Rukun Warga (RW), melalui jalinan kerja sama dengan Dompet Duafa dan Aksi Cepat Tanggap (ACT).

"Program ini dilaksanakan dengan kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat. Kami memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi warga yang ingin berbagi kepada sesama," ujar Anies seusai menandatangani perjanjian kerja sama pelaksanaan buka puasa bersama dengan masyarakat Provinsi DKI Jakarta, di Balai Kota, Selasa (15/5/2018).

Kepada masyarakat yang ingin ikut berpartisipasi memberikan bantuan, donasi bisa disalurkan melalui Dompet Duafa dan ACT. "Untuk pendistribusiaan bantuan di masing-masing wilayah akan dikoordinatori oleh wali kota supaya betul-betul tepat sasaran," jelasnya.

Sementara itu, Presiden Direktur Dompet Dhuafa Imam Rulyawan mengatakan, adanya program ini di bulan Ramadhan menjadi momentum untuk saling berbagi. "Kami membuka kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat yang ingin memberikan bantuan kepada warga kurang mampu," ucapnya.

Adapun Senior Vice President ACT, Imam Akbari, menyebutkan, program buka puasa bersama dengan warga menjadi cerminan bangsa yang mengusung jiwa gorong-royong. "Ini adalah kolaborasi sesama anak bangsa untuk menguatkan kebersamaan," tandasnya.
(thm)
Berita Terkait
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Izinkan...
Pemprov DKI Izinkan Tarawih Berjemaah
Jam Kerja ASN Pemprov...
Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan
Pemprov DKI Akan Gelar...
Pemprov DKI Akan Gelar Pasar Murah di Kalideres
Selama Ramadan, Pemprov...
Selama Ramadan, Pemprov DKI Perbanyak Program Sembako Murah
Selama Ramadan, Ini...
Selama Ramadan, Ini Jam Kerja ASN Pemprov DKI
Berita Terkini
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
1 jam yang lalu
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
1 jam yang lalu
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
2 jam yang lalu
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
2 jam yang lalu
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
4 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
4 jam yang lalu
Infografis
6 Taman di Jakarta Buka...
6 Taman di Jakarta Buka 24 Jam, Dapat Ciptakan Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved