Selama Ramadan, Pemprov DKI Perbanyak Program Sembako Murah

Rabu, 06 Maret 2024 - 11:21 WIB
loading...
Selama Ramadan, Pemprov...
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menghadiri program sembako murah di Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (6/3/2024). Foto: iNews Media/Carlos Roy Fajarta
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta bakal memperbanyak program sembako murah di berbagai kecamatan dan kelurahan di seluruh wilayah Jakarta.

Banyak warga yang mengeluhkan harga kebutuhan pokok melonjak tajam selama beberapa waktu terakhir khususnya mendekati bulan puasa. Mereka meminta Pemprov DKI meningkatkan pelaksanaan program sembako murah pada Ramadan.



Hal tersebut disampaikan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono usai menghadiri program sembako murah di Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (6/3/2024).

"Menjelang puasa kita akan terus. Sudah ada jadwalnya di lima wilayah untuk bisa membantu masyarakat dalam rangka mengikuti Ramadan," ujar Heru.

Dia berharap masyarakat dapat membeli berbagai kebutuhan pokok dengan harga murah dibandingkan jika membeli di pasar tradisional ataupun retail modern.

"Masyarakat bisa membeli sembako murah, daging, apa namanya kebutuhan yang lain. Nanti kita taruh di beberapa kecamatan-kecamatan di wilayah Jakarta," katanya.

Sebagaimana diketahui, harga berbagai komoditas pangan di Jakarta mengalami lonjakan selama beberapa waktu terakhir.

Beras kualitas medium sudah berada di angka Rp15 ribu-Rp16 ribu per kilogram, sedangkan kualitas premium ada di atas Rp20 ribu per kilogram.

Selain itu, harga telur ayam juga mengalami lonjakan dari yang sebelumnya Rp28 ribu menjadi Rp32 ribu per kilogram. Komoditas cabai dan sayur-sayuran juga turut mengalami kenaikan.

Pemerintah beralasan mendekati bulan puasa, cuaca buruk dan bencana banjir menjadi penyebab naiknya harga berbagai komoditas pangan.

Kebijakan membuka keran impor beras sebesar jutaan ton dari negara penghasil beras seperti Thailand dan Vietnam dilakukan pemerintah untuk menjaga stok cadangan beras.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BTB Goes to School Ramadan,...
BTB Goes to School Ramadan, Baznas Edukasi Mitigasi Bencana di 310 Sekolah Rawan
Dharma Jaya Resmikan...
Dharma Jaya Resmikan Hub Channel Pertama di Cengkareng
Selama Ramadan, Penggunaan...
Selama Ramadan, Penggunaan Bahu Jalan Tol Dalam Kota Dimajukan Jadi Jam 17.00 WIB
Semangat Berbagi di...
Semangat Berbagi di Bulan Suci Ramadan, Ratusan Takjil Partai Perindo Bengkalis Ludes dalam Sekejap
DPD Partai Perindo Tapanuli...
DPD Partai Perindo Tapanuli Utara Bagi-bagi Takjil ke Jemaah Masjid Baitul Rahman
Bantu Ibu-Balita Korban...
Bantu Ibu-Balita Korban Banjir di Bekasi, PAN Salurkan 1 Ton Makanan Bergizi-Sembako
Tingkatkan Kunjungan...
Tingkatkan Kunjungan Wisatawan, Wagub Doel Bakal Revitalisasi Semua Museum di Jakarta
Kemenag Gelar Ramadhan...
Kemenag Gelar Ramadhan Global Camp di Malang, Bahas Kurikulum Cinta
Perkuat Toleransi dan...
Perkuat Toleransi dan Kebersamaan di Bulan Ramadan
Rekomendasi
Oknum TNI AL Penembak...
Oknum TNI AL Penembak Bos Rental Mobil hingga Tewas Kini Nangis Minta Keringanan di Sidang Pleidoi
Sinopsis Film Real yang...
Sinopsis Film Real yang Dibintangi Kim Soo Hyun dan Sulli
Cara Menghemat HP Oppo,...
Cara Menghemat HP Oppo, Penting Diketahui!
Berita Terkini
Gara-gara Kendaraan...
Gara-gara Kendaraan Bersenggolan, Pengemudi Mobil Bacok Ojek Online
1 jam yang lalu
Tukang Parkir Tewas...
Tukang Parkir Tewas Dianiaya di Minimarket Cimaung Bandung, 1 Anggota Geng Motor Ditangkap
1 jam yang lalu
TP PKK Komitmen Hilangkan...
TP PKK Komitmen Hilangkan Budaya KKN dari Mimika Papua
1 jam yang lalu
Resmi Diluncurkan, Manfaat...
Resmi Diluncurkan, Manfaat Layanan Tabalong Home Care Mulai Dirasakan
1 jam yang lalu
Unjuk Rasa di Depan...
Unjuk Rasa di Depan Kantor KPU Pesawaran Lampung Ricuh
1 jam yang lalu
Beras Kemasan 5 Kg Tak...
Beras Kemasan 5 Kg Tak Sesuai Takaran Ditemukan di Balikpapan
2 jam yang lalu
Infografis
Tarif Tol Diskon 20%...
Tarif Tol Diskon 20% Selama Mudik Lebaran 2025, Catat Tanggalnya
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved