Pemprov Jatim Garda Depan Penanganan Korban Ledakan Bom

Senin, 14 Mei 2018 - 14:15 WIB
Pemprov Jatim Garda...
Pemprov Jatim Garda Depan Penanganan Korban Ledakan Bom
A A A
SURABAYA - Gubernur Jawa Timur Soekarwo menyampaikan posisi Pemprov Jatim sebagai garda depan penanganan korban terorisme. Gereja-gereja yang rusak akan diperbaiki Pemprov Jatim, demikian pula kesehatan para korban terorisme.

Sedangkan kerusakan sepeda motor akan dikoordinasikan dengan Pemkot. Surabaya. Hal tersebut sesuai pembicaraan Presiden dengan dirinya dan Wali Kota Surabaya sehari sebelumnya.

“Anak-anak korban yang masih bersekolah, secara prinsip dibantu Pemerintah, dengan prinsip dasar Pemprov Jatim yang melakukan pengaturan,” ujarnya.

Terkait hal ini, dirinya juga akan membuka ruang dialog dengan masyarakat. Gubernur juga mengimbau masyarakat tetap tenang dan waspada. Sebab Polri dan TNI akan menjaga betul keamanan dan kenyamanan Jawa Timur hari ini dan kedepan.

Dijelaskan, peledakan bom di beberapa tempat di Surabaya sebagai dampak dari rasa marahnya kelompok teroris di Mako Brimob beberapa waktu lalu.

“Tetapi sekarang sudah terkendali,” ujarnya sambil menambahkan gerak teroris saat ini semakin sempit atau tidak ada, yang karenanya menggunakan anak dan istri sebagai alatnya.

Pakde Karwo menambahkan para ahli strategi tentang terorisme sudah memperkirakan dimanfaatkan anak dan istri untuk mencapai tujuan para teroris ini. Pertimbangannya, supaya informasi tidak bocor dan soliditas terjaga.

“Istri dan anak dijanjikan surga dan mereka diajak ke surga bersama-sama,” ujarnya prihatin atas pelibatan perempuan dan anak-anak tersebut.
(sms)
Berita Terkait
6 Teror Bom di Indonesia...
6 Teror Bom di Indonesia Paling Menyita Perhatian Internasional
Ancaman Bom Dikirim...
Ancaman Bom Dikirim Pelaku ke 10 Sekolah di Depok via Email, Ternyata Begini Isinya
10 Sekolah di Depok...
10 Sekolah di Depok Diteror Bom, Gegana Langsung Menyisir
Teror Orang Tak Dikenal,...
Teror Orang Tak Dikenal, Toko Batik di Sleman Dilempar 3 Bom Molotov
Sempat Heboh Mengaku...
Sempat Heboh Mengaku Bawa Bom, Pria di Bank Majalengka Ternyata Simpan Kabel Mainan
Bagaimana Perangkat...
Bagaimana Perangkat Elektronik Jadul Jadi Senjata Mematikan: Pelajaran dari Kasus Hizbullah
Berita Terkini
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
11 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
14 menit yang lalu
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
2 jam yang lalu
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
3 jam yang lalu
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
4 jam yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
4 jam yang lalu
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved