Ucapan Selamat Ultah dari Sandiaga: Semoga Pak Anies Tambah Sehat

Senin, 07 Mei 2018 - 11:50 WIB
Ucapan Selamat Ultah...
Ucapan Selamat Ultah dari Sandiaga: Semoga Pak Anies Tambah Sehat
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan merayakan ulang tahun ke-49, hari ini (Senin 7/5/2018). Ucapan selamat pun datang dari berbagai kalangan, tak terkecuali Wakil Gubernur Sandiaga Uno.

Sandi berharap Anies tetap amanah dalam memimpin Ibu Kota dan diberikan kesehatan. Dia ingin seluruh masyarakat Jakarta dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI memberi dukungan selama kepemimpinan empat tahun ke depan.

“Semoga Pak Anies tambah sehat, barokah, diberi amanah, dan istiqomah,” kata Sandi di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Senin (7/5/2018).

Ucapan selamat kepada Anies juga mengalir dari masyarakat Jakarta. Melalui sejumlah akun media sosial resmi milik Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI, warga mengirim pesan ucapan.

Anies Baswedan lahir di Kuningan, Jawa Barat, 7 Mei 1969. Anies menghabiskan masa kecil hingga duduk di bangku kuliah di Yogyakarta. Lulusan Fakultas Ekonomi Universitas Gadjah Mada (UGM) berhasil mendapat beasiswa melanjutkan S2 di University of Maryland Amerika Serikat. Gelar PhD diperoleh dari Northern Ilinois University, AS di bidang ilmu politik pada 2005.

Dua tahun usai menyelesaikan studi doktoralnya, Anies dilantik sebagai rektor Universitas Paramadina sekaligus rektor termuda dengan usia 38 tahun.

Anies menjajaki dunia politik dengan mengikuti penjaringan di Partai Demokrat untuk capres 2014. Tetapi kemudian Demokrat memilih tidak mengusung calon.

Selanjutnya, Anies masuk menjadi tim sukses pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla. Setelah Jokowi-JK terpilih, Anies diangkat menjadi Menteri Kebudayaan dan Pendidikan Dasar dan Menengah. Hanya belum genap dua tahun, Anies direshuffle. Posisinya digantikan oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Malang Muhadjir Effendi.

Anies kemudian dilirik Partai Gerindra yang berkoalisi dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang mengusungnya menjadi Gubernur DKI berpasangan dengan Sandiaga Uno. Keduanya memenangkan Pilkada DKI dan dilantik 16 Oktober 2017.
(ysw)
Berita Terkait
Survei IPO: Anies Baswedan...
Survei IPO: Anies Baswedan Kepala Daerah Paling Responsif Tangani Covid-19
Anies Bersyukur Jakarta...
Anies Bersyukur Jakarta Jadi Provinsi Paling Demokratis se-Indonesia
Sindir Anies, Warganet...
Sindir Anies, Warganet : Piagam dan Piala Seabrek Gagal Tangani Banjir
Selesai Salat Subuh...
Selesai Salat Subuh di Masjid Nurul Abrar, Anies Cek Piano di Gereja Sion
Kembali Bangun Musala...
Kembali Bangun Musala di Halte Transjakarta, Nitizen : Masya Allah Pak Anies
Soal Izin Reklamasi...
Soal Izin Reklamasi Ancol, Anies: Nanti Dijelasin Lengkap Sekalian
Berita Terkini
Kaposwil Satgas PRR...
Kaposwil Satgas PRR Aceh Minta BPBD Percepat Pembangunan Huntap
15 menit yang lalu
Perkuat Digitalisasi...
Perkuat Digitalisasi Pariwisata dan Kuliner Jakarta, BI-Pemprov DKI Kolaborasi Ceremony QRIS
1 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Serahkan...
Polda Metro Jaya Serahkan Tumpukan Dokumen di Sidang Praperadilan Roy Suryo
1 jam yang lalu
LPSK Bentuk Tim Pelindungan...
LPSK Bentuk Tim Pelindungan Darurat untuk Tangani Korban Kasus Pembakaran Santri di Lombok
1 jam yang lalu
KHBS Terus Diperluas,...
KHBS Terus Diperluas, Puluhan Ribu Warga Pulang Pisau Ditargetkan Nikmati Bantuan hingga Kuliah Gratis
3 jam yang lalu
Giliran Polda Metro...
Giliran Polda Metro Ajukan Bukti dan Ahli di Sidang Praperadilan Roy Suryo
4 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved