Kembali Bangun Musala di Halte Transjakarta, Nitizen : Masya Allah Pak Anies

Minggu, 04 April 2021 - 13:03 WIB
loading...
Kembali Bangun Musala...
Gubernur Jakarta Anies Baswedan saat penandatanganan MOU dengan UNUSIA dan UNU Yogyakarta, terkait pembangunan musala di sejumlah halte Transjakarta. Foto/Ist/Facebook @DKI Jakarta
A A A
JAKARTA - Sejumlah warganet menyambut baik langkah Pemprov DKI Jakarta membangun musala di sejumlah halte Transjakarta . Mereka menilai pembangunan musala akan membantu pengguna transjakarta yang beragama Islam untuk melaksanakan salat.

"Masya Allah luarr biasa Pak Anies.Semoga Sehat selalu," kata vialamara saat mengomentari rencana Pemprov DKI membangun Mussola di akun instagramnya, @dkijakarta yang diposting, Sabtu (3/4/2021). (Baca juga; Anies dan Istri Kunjungi Taman Anggrek Ragunan, Netizen: Keren Amat Sih Bapak ma Ibu )

Sebelumnya, pada Kamis (1/4) lalu PT Transjakarta menggandeng Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (UNUSIA) dan Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Yogyakarta, menandatangani MoU yang disaksikan oleh Gubernur Anies Baswedan.

UNU dan UNUSIA akan memberi masukan dan penelitian terkait desain musala yang dirancang dengan nuansa kultural sesuai wilayah haltenya. Nantinya pembangunan ini akan melengkapi 24 musala yang saat ini sudah terbangun. (Baca juga; Salah Satu Stasiun Tersibuk di Jakarta, Anies Bakal Revitalisasi Stasiun Manggarai )

Sementara itu, warga net lainnya, @ikhrmadhona2395 mengakui pembangunan musala sangat tepat, khususnya menjelang bulan Ramadan. Dia sendiri mengaku sering kesulitan saat hendak salat di waktu magrib. Sebab, musala nyaris tak ditemukan di beberapa halte Transjakarta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
Rekomendasi
Kim Jong-un Janji Tingkatkan...
Kim Jong-un Janji Tingkatkan Bom Nuklir Secara Eksponensial, Sebut Musuh Korut Sangat Ganas
Ini Menu Sarapan Terbaik...
Ini Menu Sarapan Terbaik sebelum Olahraga, Pisang dan Ubi Cilembu Juaranya
3 Kali Jadi Korban Hacker,...
3 Kali Jadi Korban Hacker, Akun Instagram Wardatina Mawa Diretas Lagi
Berita Terkini
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved