Perjuangkan Buruh, Deddy Mizwar Janji Bangun Dialog Intensif

Rabu, 02 Mei 2018 - 19:34 WIB
Perjuangkan Buruh, Deddy...
Perjuangkan Buruh, Deddy Mizwar Janji Bangun Dialog Intensif
A A A
CIAMIS - Calon gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar berjanji memperjuangkan kaum buruh di Jabar jika kelak terpilih sebagai gubernur Jabar periode 2008-2013. Salah satunya dengan cara membangun dialog yang lebih intensif dengan kalangan pekerja itu.

Cagub Jabar nomor urut 4 itu tidak memungkiri, masalah kesejahteraan buruh memang selalu bergejolak setiap tahunnya.

Di satu sisi, kata Deddy, pemerintah daerah berkeinginan memajukan dan menyejahterakan buruh di Jabar. Namun, di sisi lain, pemerintah daerah juga harus mengikuti aturan dari pemerintah pusat.

"Ini yang membuat kita nggak bisa berbuat banyak. Sampai ada tripartit yang bisa memberi jaminan lebih baik," kata Deddy di sela-sela kampanyenya di Kabupaten Ciamis, Rabu (2/5/2018).

Deddy yang berpasangan dengan Dedi Mulyadi ini menegaskan, jika dirinya memenangi ajang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018, pihaknya tetap akan patuh kepada aturan pemerintah pusat. Hanya saja, masalah komunikasi dengan kaum buruh, termasuk pemerintah pusat akan dilakukan secara intensif.

"Kita ikuti aturan, disesuaikan dengan pusat. Namun dialog dengan buruh akan dilakukan lebih intensif. Dialog dengan pemerintah pusat pun akan dilakukan lebih baik lagi. Dan pengusaha juga harus balance," jelasnya.

Deddy pun menilai wajar jika unjuk rasa selalu mewarnai peringatan Hari Buruh (May Day) yang jatuh setiap tanggal 1 Mei. Namun, Deddy berpesan agar unjuk rasa disampaikan dengan tidak anarkis.

"Aksi-aksi buruh saya kira setiap 1 Mei tetap ada, tapi yang penting adalah kondusif dan tidak anarkis. Menyampaikan aspirasi memang penting, tapi sampaikan yang wajar-wajar aja, yang penting tertib, aman, damai tidak anarkistis," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Deddy Mizwar Sebut Integritas...
Deddy Mizwar Sebut Integritas Jadi Kunci Kesuksesan Pemimpin
Koalisi Perindo dan...
Koalisi Perindo dan 8 Partai Non Parlemen Resmi Dukung Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar 2024
Belum Tentukan Figur...
Belum Tentukan Figur di Pilgub Jabar, Presiden PKS: Patokannya Probability to Win Besar
4 Pasangan Cagub-Cawagub...
4 Pasangan Cagub-Cawagub Dinyatakan Sehat dan Siap Bertarung di Pilgub Jabar 2024
Elektabilitas 52,2%,...
Elektabilitas 52,2%, Kans Ridwan Kamil Menang Pilgub Jabar Besar
Nomor Urut Pilgub Jabar...
Nomor Urut Pilgub Jabar 2024: Acep-Gita 1, Jeje-Ronal 2, Syaikhu-Habibie 3, Dedi-Erwan 4
Berita Terkini
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
9 menit yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
1 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
2 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
2 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
3 jam yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
3 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Trump Bangun...
4 Alasan Trump Bangun Golden Dome Senilai Rp2.869 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved