Pasukan TNI AD Berhasil Evakuasi Guru Korban Perkosaan OPM

Kamis, 19 April 2018 - 13:16 WIB
Pasukan TNI AD Berhasil...
Pasukan TNI AD Berhasil Evakuasi Guru Korban Perkosaan OPM
A A A
TEMBAGAPURA - Personel TNI Angkatan Darat berhasil mengevakuasi seorang guru yang menjadi korban kekerasan dan pemerkosaan oleh Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata (KKSB) di Kampung Aroanop, Timika. TNI AD juga mengevakuasi 13 guru SD lainnya dari dua kampung, yaitu Kampung Aroanop dan Jagamin yang sempat dikuasai oleh kelompok KKSB, Kamis (19/4/2018).

Dansatgas Pemulihan Keamanan yang juga Danbrigif 20/IJK, Kolonel Infanteri Frits Pelamonia menjelaskan, sebanyak 13 guru pengajar di Sekolah Dasar (SD) Aroanop dan Jagamin berhasil dievakuasi oleh anggota TNI AD ke Timika. Salah satu guru merupakan korban kekerasan dan pelecehan seksual oleh Kelompok Kriminal Seperatis Bersenjata (KKSB) OPM.

"Para guru tersebut berjumlah 18 orang yang terdiri dari 11 orang laki-laki dan 7 orang perempuan. Namun yang dapat dievakuasi dari Aroanop ke Timika sebanyak 13 orang, terdiri dari 7 perempuan dan 6 orang laki-laki. Untuk 5 orang guru masih berada di Kampung Aroanop untuk menunggu evakuasi selanjutnya," jelas Pelamonia kepada Sindonews.com.

Kolonel Inf Frits selaku Dansatgas menambahkan, saat ini situasi dan kondisi di Kampung Aroanop aman dan terkendali setelah dijaga oleh anggota TNI AD. “Saat ini kondisi aman terkendali, dimana TNI telah memukul mundur KKSB dan mengamankan Kampung Aroanop,” jelasnya.
(wib)
Berita Terkait
Pelepasan Jenazah TNI...
Pelepasan Jenazah TNI AD Korban OPM
TPNPB OPM Mengaku Bertanggung...
TPNPB OPM Mengaku Bertanggung Jawab Terhadap Terbunuhnya 4 Personel TNI AD di Papua Barat
Tangis Pecah di NTT,...
Tangis Pecah di NTT, Sambut Jenazah Prada Arda Korban Kebrutalan TPNPB-OPM
Karier Militer Richard...
Karier Militer Richard Tampubolon, Jenderal Kopassus yang Perintahkan Tembak Anggota TNI Pembelot Jadi OPM
Kisah Jenderal Kopassus...
Kisah Jenderal Kopassus Lucky Avianto, Ahli Perang Hutan yang Sukses Sikat Belasan OPM
Kontak Tembak dengan...
Kontak Tembak dengan OPM, 1 Prajurit Raider Gugur
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
27 menit yang lalu
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
6 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
8 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
9 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
9 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
10 jam yang lalu
Infografis
Profil Andi Saputra,...
Profil Andi Saputra, Hakim Ad Hoc Tipikor yang Sampaikan Dissenting Opinion Vonis Nadiem
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved