Isnandar Realisasikan Program Magrib Mengaji

Sabtu, 07 April 2018 - 16:04 WIB
Isnandar Realisasikan...
Isnandar Realisasikan Program Magrib Mengaji
A A A
PADANGSIDIMPUAN - Program Magrib mengaji yang dicanangkan oleh calon Wali Kota/Wakil Wali Kota Padangsidimpuan, Muhammad Isnandar Nasution-Alipada Harahap, mulai terealisasi. Hingga saat ini, di sejumlah daerah, mulai ada ditemukan kegiatan Magrib mengaji.

Program itu terlihat di Masjid Nurul Qolbu, Mesjid Al Muqorrobin, Padangmatinggi Lestari, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Mesjid Zam-Zam, Kampung Kudo, Mesjid Mardiyah, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Kota Padangsidimpuan. "Insya Allah, di sejumlah masjid, program Magrib Mengaji sudah dilaksanakan," ujar Muhammad Isnandar Nasution, calon Wali Kota Padangsidimpuan, ketika ditemui.

Lebih lanjut dia mengatakan, honor para guru mengaji bersumber dari infak keluarga yang tergabung dalam perusahaan Rahmat Syariah. Menurutnya, realisasi program tersebut sebagai bukti keseriusannya untuk membina generasi muda di Kota Padangsidimpuan, sehingga kedepannya akan tumbuh generasi penerus yang dapat dihandalkan untuk membangun Kota Salak itu.

Program tersebut dapat meningkatkan kemampuan para anak-anak untuk lebih memahami ilmu agama. Dia yakin, kegiatan itu juga akan dapat mencegah anak-anak untuk melakukan kegiatan-kegiatan negative, karena sudah sudah dibekali ilmu agama. "Honornya masih berasal dari infak keluarga," tutur politisi asal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu ketika ditemui.

Apabila masyarakat Kota Padangsidimpuan, memberikan kepercayaan baginya untuk memimpin kota itu, maka akan semakin banyak lagi kelompok-kelompok Magrib Mengaji di Padangsidimpuan. Selain itu, honor para guru mengaji juga akan menjadi perhatiannya.

"Kalau hari ini honor mereka masih berasal dari infaq keluarga, apabila dipercaya nantinya untuk menjadi wali kota, maka honor tersebut akan ditambah, karena akan ditampung di anggaran APBD," imbuhnya. Dia berharap kepada seluruh masyarakat untuk mendukung program tersebut.
(nag)
Berita Terkait
Kinerja Kasat Reskrim...
Kinerja Kasat Reskrim Polres Padangsidimpuan Diapresiasi Pengacara Ternama
Partai Perindo dan 5...
Partai Perindo dan 5 Parpol Resmi Deklarasikan Hapendi-Gempar di Pilkada Padangsidimpuan 2024
Wow! 2 Warga Padangsidipuampuan...
Wow! 2 Warga Padangsidipuampuan Simpan 5 Kg Ganja Siap Konsumsi
Panitia Kurban Diminta...
Panitia Kurban Diminta Laporkan Hewan Kurban pada Dinas Pertanian
Wali Kota Sidimpuan...
Wali Kota Sidimpuan Diserang Hoaks, Pitra: Hentikan atau Proses Hukum!
Kisah Nenek Sasmia Lubis,...
Kisah Nenek Sasmia Lubis, Juru Potong Rumput yang Menabung Bertahun-tahun Demi untuk Berkurban
Berita Terkini
Setelah Tangkap Kurir,...
Setelah Tangkap Kurir, Polisi Buru Pengendali Sabu 10 Kg di Apartemen PIK
12 menit yang lalu
Tenaga Ahli Anggota...
Tenaga Ahli Anggota DPRD Jakarta Dilaporkan ke Polisi terkait Dugaan Pelecehan Seksual
22 menit yang lalu
Pertama di Indonesia,...
Pertama di Indonesia, Kota Jambi Siap Gelar Pemilihan Ketua RT Serentak
6 jam yang lalu
Pemerintah Siapkan Pangkal...
Pemerintah Siapkan Pangkal Pinang Jadi Tempat Penampungan Warga Gaza
7 jam yang lalu
Hendak Panjat Tebing,...
Hendak Panjat Tebing, Mahasiswi di Bogor Tewas Tertimpa Runtuhan Batu
7 jam yang lalu
Kerusahan Antarpeguruan...
Kerusahan Antarpeguruan Silat Pecah, Magetan Mencekam
8 jam yang lalu
Infografis
Fakta Program Makan...
Fakta Program Makan Bergizi Gratis untuk Anak Balita dan Pelajar
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved