Antisipasi Antrean, Tol Tangerang Merak Optimalkan Pintu dan Petugas

Sabtu, 31 Maret 2018 - 15:06 WIB
Antisipasi Antrean,...
Antisipasi Antrean, Tol Tangerang Merak Optimalkan Pintu dan Petugas
A A A
SERANG - Volume kendaraan pasca libur Paskah diprediksi meningkat sekitar 1,8% di ruas Tol Tangerang-Merak dibandingkan musim libur Paskah periode yang sama tahun lalu. Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, pengelola akan memaksimalkan gardu tol yang ada.

“Kami siaga untuk mengoptimalkan gerbang tol keluar Cilegon Timur sebagai prioritas guna antisipasi terjadinya penumpukan kendaraan di depan gerbang tol,” ujar Manajer Departemen Lalu Lintas dan Informasi Operasional (PLL & IO) PT Marga Mandalasakti, Rakhmatullah. Sabtu (31/3/2018).

Dia menjelaskan, gerbang Tol Cilegon Timur merupakan jalur menuju kawasan obejk wisata Pantai Anyer. Sebab, kawasan Anyer masih menjadi pilihan utama sebagian penggun jalan dari arah Jakarta.

"Penambahan gardu dan penambahan petugas jaga akan kami lakukan. Selain itu, ASTRA Tol Tamer juga menyiapkan manajemen lalu lintas yang bersifat situasional," katanya.

Demi kenyamanan pengguna jalan dalam bertansaksi di Jalan Tol Tangerang-Merak, pastikan selalu saldo uang elektronik mencukupi, dan pengguna jalan diharapkan menggunakan kartu uang elektronik yang sama saat tapping di gardu masuk dan keluar di Tol Tangerang-Merak.

Di ruas Tol Tangerang-Merak pengguna juga menyediakan layanan pengisian ulang/top upuang elektronik di setiap kantor gerbang dan di Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) sepanjang Jalan Tol Tangerang-Merak yaitu di KM 43, KM 68 arah Merak dan KM 68, KM 45 arah Jakarta.
(thm)
Berita Terkait
Mobil Terbakar Hebat...
Mobil Terbakar Hebat di Tol Jakarta-Merak
Masuk Tol Jakarta-Merak,...
Masuk Tol Jakarta-Merak, Pemotor Dihadang Polisi
Tol Jakarta-Merak Alami...
Tol Jakarta-Merak Alami Kemacetan Lebih dari 4 Kilometer
Minibus Pembawa Jerigen...
Minibus Pembawa Jerigen Solar Terbakar di Tol Jakarta-Merak
342.000 Kendaraan Masuk...
342.000 Kendaraan Masuk Jabotabek Seusai Libur Panjang
Arus Balik Lebaran 2022,...
Arus Balik Lebaran 2022, Gerbang Tol Merak-Jakarta Mulai Ramai
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
3 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
4 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
5 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
5 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
5 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved